微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《墨醉红尘》散文诗组章之二:天之路

天之路
文长风翼展

窗外,一弯淡月,斜挂半空,笼了尘世的夜。心绪,在泛起满怀的诗潮间,一寸一寸向外播散,铺满天涯。
   繁华落尽一场梦,花开如影一场空。独步红尘,苍白的指间流泻着如花的经年,灵魂在月光下的墨池尽情流淌。。。

一双双惊喜又含蓄的眼睛,一颗颗怦跳又力图掩饰的心,热烈地憧憬着,融汇着。
    他,向着你的心灵走来。 你,向着他的心灵走去。
    心路漫长。俩人相向地走了一生,当遗憾地向生命告别时,看到的依然是陌生的心灵。
    心路曲折。缺乏理性的罗盘,陷入情丝纷扰的迷宫,懵懂的心,总是可望而不可及的美景。
    心路明媚。它,召唤着孤独,寂寞,无聊的心;召唤着爱的天使,倾听它的呼声在那里长驻。

一段情,痴缠永远。一份爱,牵念无涯。
    风不懂云的漂泊,云不懂雨的落魄;眼不懂泪的懦弱,你不懂我的难过。因为不是每种痛都能诉说。
    缘来缘去,缘聚缘离。圆了十五的月,却圆不了心中的歌。
    爱向往,难相守。水墨云烟中我的一痕蝶梦,无声的停留在这静谧的夜里。

拾一片落叶,把思念写在上面,装进信笺,却不知该寄给谁。
    心中的月,残了又缺。太多的别离和伤痛,人世奈何?尘缘奈何?爱的天路在哪?
    当四季在心中失去了颜色,什么都是无味的。
    落水三千各自愁,红颜易老空心候。

我,要的真的不多,一杯清水,一片面包,一句我爱你,而已!

谢谢心蝶老师,{:soso_e160:}麻烦您了

文字真的好优美,我永远都写不出这样的。

青青芳草地 发表于 2015-7-1 16:33
文字真的好优美,我永远都写不出这样的。

谢谢赞美鼓励,你的我也看了,写的也很好,向你学习{:soso_e181:}