微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 【第三期微型散文诗会】生命物语(七章)

【第三期微型散文诗会】生命物语(七章)

生如夏花

一朵梦的红花,如血,鲜红了如诗如画的夏夜。
一朵梦的少女,如花,灿烂了如火如荼的青春。
梦醉花海。梦,被夏夜温床上的一点红叫醒。
梦醒时,攥紧一滴生如夏花的血,别让爱有落红的感觉。

咏荷

天生我的肉体,出淤泥而不染。
水养我的灵魂,出世俗而不浊。
天水之间的荷,以一种干净的妩媚,禅意了一个女人的梦。
诗人咏荷。听荷:佛语袅袅。听水:温柔潺潺。听梦:呓语绵绵。

绿

山为谁绿?水为谁绿?
梦为谁醉?心为谁爱?
绿,朦胧着一幅画的色彩。绿,流淌着一首诗的姿势。
绿,究竟收藏了谁的童年、青春与黄昏里的夕阳?

雀月

弯月如镰,挂在天上,割痛了流浪的云。
雀月如桥,架在水上,萦绕了游子的梦。
蝶,枕着月光入梦,用翅膀拍打思念的花朵。
我,枕着诗歌入梦,用呓语咀嚼彼岸的乡愁。

风姿

回归的春燕,飞过山,涉过水,吻过梅,拂过柳。
一种风姿,逆风而上。
风,无法阻挡回家的翅膀。雨,早已打湿故乡屋檐下的梦。
春燕,一首诗的姿势。春回大地之梦。

迷迭香

迷迭香,海洋之露。一种馨香,氤氲大海的胸膛。
一身嶙峋与枯萎,依旧含香。巢还在,爱,也在。
花开花落,并不重要。有根,为爱止痛。有梦,为情开花。
月下,我听见你海枯石烂的誓言都藏在一身花香中。

知心爱人

你是水,我是山。山对水说:你是我的血脉,我是你的骨头。
你是根,我是叶。叶对根说:你是我的灵魂,我是你的眼睛。
你是浪,我是海。海对浪说:你是我的微笑,我是你的胸怀。
你是妻,我是夫。夫对妻说:你是我的知心,我是你的爱人。

一组厚重大气优雅的同题诗章。欣赏并问好!

佳作学习。老师晚上好!

欣赏提读,高亮分享,祝福老师。

诗意,优雅。拜读,欣赏!

精彩的排比。 问好老师、

谢谢辛树江、田卫社编辑、青梅煮酒黑久久文友、时间空壳编辑的点评与指导。问好!

再细赏 早上好 老师{:soso_e160:}

谢谢心蝶编辑的点评与指导。问好!

笔锋老道。
问好戴老师!