微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 万岁,共产党人

文/李诚谆

人海中,漂泊太久
最担心失去回归的航向
我家门口的那一条河,已弯起了九道有力臂弯
盼着我回家,期待我一头扎进她怀里去捕鱼捞虾
幸好,在黑暗散去的时候,黎明就来了
在冉冉升起来一轮朝阳的那个地方,一抹殷虹的彩霞
鲜艳地向我明示出一个东方,我知道,我魂牵梦绕的故乡
默默地盘踞在那里,时刻会把爷爷的幸福稳稳托起

诗行里,飘逸惯了
好害怕找不到务实为民的您
沿着一个正义的章程,我看到一条熟悉的路线
依旧还那么曲折,却已在清晰地蔓延了
当我,看到人群紧拥着您,向前迈进的时候
您的汗水,是那么的金光闪闪,照亮了世界,也照亮了我
原来!就是您这颗璀璨的红星,把持着那耀眼的力度
永恒地散发出您大公无私的形象,从而让人类最高尚的共产之旅,渐渐丰满......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

令我崇敬的共产党人:就快七一,马上就是您的生日了!我觉得您会理解我拮据的生活,于是,我想把这首我心中的诗歌送给您当做生日礼物吧,祝您生日快乐!{:soso_e121:}{:soso_e121:}

正能量诗章。欣赏。诗友晚上好!

辛树江 发表于 2015-6-29 19:39
正能量诗章。欣赏。诗友晚上好!

我就知道《万岁,共产党人》会被辛老师设置高亮的,谢谢!!马上就是我们党生日了,如果说“一字千金”,作为我,一个普通的公安民警送给我党7000元的礼物了。呵呵,再次谢谢辛老师。{:soso_e121:}{:soso_e121:}

正能量,杠杠滴!赞

带头大哥 发表于 2015-6-29 21:00
正能量,杠杠滴!赞

祝你愉快{:soso_e121:}

祝老弟生日快乐!{:soso_e160:}

嗯!谢谢哥哥。很多人生日呢!哥哥:要祝福生日的人,和被生日所幸福的人一起哦!!{:soso_e121:}

嗯!谢谢哥哥。过几天,很多人生日呢!哥哥:要祝福生日的人,和被生日所幸福的人一起哦!!{:soso_e121:}

祝福共产党生日快乐,万岁,共产党人。
欣赏提读,问候。