微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《墨醉红尘》散文诗组章之五:爱之巢

爱之巢
文/长风翼展

总有一种力量让我们泪流满面。---前言

岁月挽起年少,离开母亲,离开儿时的家在外漂泊。想起家,心里便泛起缕缕温馨。
家,我们的爱之巢,是倦鸟能回归的地方,亦如什么人多年来一直在远处用小鞭子抽打我的心。
家,是一页页翻过去的日子,是一串串挂在房檐下的冰凌;是一种与生俱来的情结,一种记忆。

城市,有迷离的霓虹,碧蓝辽阔的大海,心却依然彷徨,孤独,感觉所有的辉煌跟自已离的很远。
记忆中,破旧的村庄,灶膛星星点点的炊火,母亲粗糙的双手和日渐增多的白发,才离我这么近。。。
那都是因为有妈妈在啊!母亲的不舍永远是儿女离家的痛。

狭窄的街巷尚在,残破的屋檐尚在。年迈的很多都不在了,年轻的去了城里,朝九晚五的数字化生活,让他们无枝可栖。
生于斯,长于斯,那份思念,“一步到家”的那种急迫,金窝,银窝,不如自家的草窝。
李白也会“低头思故乡”;杜甫也知道“家书抵万金”;‘'万水千山只等闲’'不再是诗人的张狂,我似乎只打了个盹,就到了家。

吃着母亲烙的油饼,大葱蘸着自制的酱,直到五官淋漓。 开怀的笑声塞满小屋。
”亦知孝为先,奈何捉见襟”,我们一再为生存忙碌,忽略了父母的感受,我为自己羞愧。
家,不会记子女的仇,哪怕你曾无情的伤害过她。

想家,想家,无论我们走得多远,也走不出你的心啊!想家,想家,家是我们永远的根啊!坐在返回的车里,听着’‘回家''泪如雨下。。。
街口,站着等自己回家的爱人和孩子,我想喊:我回来了,可发不出声。
原来,是离得太匆忙,忘了把回家的心带在身上。。。

温馨温暖感人。欣赏并问好!
回复 支持 1 反对 0

早读学习   阿鹏问好

美文 欣赏系列精彩 祝福朋友

精彩的文章。 个别词句可以再加精炼。问好您。
回复 支持 0 反对 1

佳作提上 祝福朋友

心蝶 发表于 2015-7-2 23:05
佳作提上 祝福朋友

{:soso_e160:}{:soso_e181:}谢谢心蝶老师欣赏鼓励,辛苦了

辛树江 发表于 2015-7-2 07:04
温馨温暖感人。欣赏并问好!

{:soso_e160:}谢谢老师欣赏鼓励,辛苦了

阿鹏 发表于 2015-7-2 07:12
早读学习   阿鹏问好

{:soso_e160:}谢谢阿鹏老师关注鼓励,问老师好

心蝶 发表于 2015-7-2 14:19
美文 欣赏系列精彩 祝福朋友

{:soso_e160:}谢谢心蝶老师欣赏鼓励,谢谢