微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗]

又是个不眠夜,烟雾迷蒙包围着我的生灵,酒再也不能迷失我的灵魂,活着的证据不似十八岁来得那么简单,一个理由也可以快乐大半天。       从未找到过心与心的相依,也没体会过灵与灵相碰,前面和后面一样黑暗。在这无尽的黑中,我找不到终点,也回不到起点,无尽的徘徊、无尽寻找、无尽的等待、无尽的挣扎~~~
请给我活着的证据。
       曾是那样豪气冲天、曾是那样壮志凌云,也说过仗义多是屠狗辈,英雄莫问出处一样豪。
也曾自以缨在手,天在高也有我来缚;也曾豪情满胸堂,自以比天高;也曾问路不与人,自以在脚下。梦醒处,终于知晓,那欲说还休,却道天凉好个秋的悲和无。
      看过长江的宏,叹过长城的悲,捧过黄河的水,踏过黑土的雪。曾以为满是沧桑,少年时却真的是不识愁;吸过寂莫的烟,喝过开心的酒,夹着孤独的魂,捧着泪满的心,流着泪也要笑颜时,却没了愁滋味。
       长恨世不公,也以帽著地,长悟地不平,也曾绕路行。活着便是如此,阴阳两面。人,又有谁能总是在天明的时候起。梦想着做到,又有几个能不在破灭时,像我这样孤夜独醒时,唱秋悲。
     也许“世间本无路,走得人多了才有路”,而我走的路却只有我一人,前面寻不到背哟,后面来不了影哟,尽管血泪早已满路,尽管路上的我已是那么疲惫,但没有休息的理由,寻不到休息借口。到底是那份执著。还是早已成了惯力。不想走、不能休、不能看、不可问、不敢想,让自己麻木,也好不再痛。
      就用这死去的身体,禁固这鲜活的灵魂吧,让梦想成为永叹调最后的和鸣吧,让青春和生命陪藏这活着的尸体,死去的灵魂。我是活着的死人,死去的活人。
     我是狂想者,我是反思者,。多么不合调的两个灵呀,却存在于一个身体里。水与火并存于我的身体,折磨着我的灵魂,外表的柔弱没一刻能掩饰着狂野的心,狂羁的灵魂没一刻能冲破表面的安静。我终还是找不到“大师们的平衡点”。我是个小人,没有包容心;我是个自利者,没有公义情;我是个不折不扣的混蛋,我理解不了“和谐”的重要性,我只知道“路有冻死骨,朱门酒肉臭”。
       也曾好想体验那“哭罢秋坟愁未歇,双蝶认取旧时丛”,的悲和喜,欢和伤。可我终不是个解情人。我不会演绎后现代的“悲喜剧”,也追不上非主流的“浪漫”,我的感情注定让我承受不了那么快的“沧海桑田”。我是个老古董,我还在拘泥于一次的永不变。我还在梦想着白发后的两人相知。现实中我也只好,想着“罗密欧与朱丽叶”,看着“牛郎和织女”,寻找跨过自己的银河的路。
       俱往已,堪廖廊,情已成字,愁上愁
来自圈子: 自  由  诗  界

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

联象丰富。欣赏。诗友中午好!

人生感悟,学习!

岁月荣枯任他去   精彩的演绎 祝福朋友

有点长,回头细读,晚上好{:soso_e160:}

感悟深刻,欣赏提读。

辛树江 发表于 2015-7-6 12:01