微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗]

你像微风一样,悄无声息地走来,安详在微笑里。无形的手摇响铃儿,衣摆送走了夕晖,要占据何方大地我依然不知。
静静的夜,迈着柔柔的舞步走来了,带着你神秘的梦幻。
你的呵护包围了我,要把一天的疲劳击退。你走进我山间小屋,躺在我的床上,佛去我头上的汗珠,听我睡梦里的低语。野花的芳香,浸染在你的胸膛里。你可曾听到山雀哀凄的鸣叫,是否因为你的降临而更加凄厉。
一会儿,你又微笑着远瞧大山的轮廓,山林在微风里与岩石诉说着情话,月亮嫉妒的看着眼前的一幕。此时,夜幕涂染了周围的一切,飞入小屋,又随风到小径深处,大山的背后看到了衰草的悲凄。
你颤抖在风里,极目远眺,就要和晨光交接班了。
晨辉从门板外扑来,它兴奋,呼喊与歌唱。
隔日,你再来,我们依然是好兄弟。
只是,晨辉刚刚从门板外进来。

美妙的夜。欣赏。诗友中午好!
回复 支持 1 反对 0

一会儿,你又微笑着远瞧大山的轮廓,山林在微风里与岩石诉说着情话,月亮嫉妒的看着眼前的一幕。此时,夜幕涂染了周围的一切,飞入小屋,又随风到小径深处,大山的背后看到了衰草的悲凄。
你颤抖在风里,极目远眺,就要和晨光交接班了。
晨辉从门板外扑来,它兴奋,呼喊与歌唱。
隔日,你再来,我们依然是好兄弟。
只是,晨辉刚刚从门板外进来。
回复 支持 1 反对 0

生动形象别致 祝福朋友
回复 支持 0 反对 1

辛树江 发表于 2015-7-6 11:58
美妙的夜。欣赏。诗友中午好!

谢谢诗友。祝好。
回复 支持 0 反对 1

心蝶 发表于 2015-7-6 17:56
生动形象别致 祝福朋友

谢谢美言。{:soso_e100:}