微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 掀起你的盖头来

不要企图蜷缩被理解,站直你的身子,
我要知道抒情的火焰,在哪里冒烟。一串串的葡萄,
终究来了,来得炯炯有神,来得其来有自。

掀起你的盖头来,川流不息的血液,
真的是门里尚未嫁,美色已倾城?忽然就想到瞠目结舌,
有太多的不确定性。我并不否认,沙漠是口渴的知音,
它复制的沙哑,比胡杨树古老。

多么美的湖光啊!星星在苍穹闪耀自己,
我怕它因为镜子的诱惑,而孤注一掷,
献媚于一种羡慕的眼光。觉悟毕竟不是庄稼,
只要收割就行。凌波摆动的阵势,应该有荷花的倩影。

是等待让思念变得漫长,而懵懂仍在佯装,
秀才、廪生和贡生。石榴是同石头斗争的结果,

它正在夺回,齿若编贝的占领地带。
人类没有天敌?绝对不是好消息,
模仿山峰就像模仿梦魇,使解决失眠的问题更加棘手。
那些布满挂饰的眼睛,很像冒充的地球。

回忆的长廊,正试图拼凑完整的来龙去脉,
我对口琴和手帕,还有印象,而科幻里的虫洞,身份可疑。
头上长角的故事,以及秋天拄着拐杖,
你相信吗?不要企图蜷缩被理解,牵绊里走不出大爱无疆。

美,一定要有美的弧线,新奇而不猎奇,
在圆规的世界里,羞谈什么原创、独具匠心。
收拾行装,多么漂亮的借口,在中间攀爬的位置,
有自惭形秽的幻象。现在,湛蓝是给你的,
雪花绽开的滑冰场,冷艳,冷寂,冷门,
一个人回答完所有问题,决定从零开始,
看冰雕把一幅幅插图,刻在谁的寂寞上,

并识破,你的游戏,帽子的把戏,流水啊!     

慢品晓钟新作  

掀起你的盖头来,川流不息的血液,
真的是门里尚未嫁,美色已倾城?忽然就想到瞠目结舌,
有太多的不确定性。我并不否认,沙漠是口渴的知音,
它复制的沙哑,比胡杨树古老。

抒怀晓唱   才情飘逸  

老朋友   周末快乐

石榴是同石头斗争的结果,
它正在夺回,齿若编贝的占领地带。

这种风格是我喜欢的

谢谢阿鹏,问好。

美,一定要有美的弧线,新奇而不猎奇,
在圆规的世界里,羞谈什么原创、独具匠心。
收拾行装,多么漂亮的借口,在中间攀爬的位置,
有自惭形秽的幻象。

欣赏思考的文字!

欣赏,问好{:soso_e160:}