微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【梦里花开】小心情系列散文诗之三:聆听

【梦里花开】小心情系列散文诗之三:聆听

文/寂寞如云

追着夕阳追着风,梦的脚步,轻灵。
        暮色苍茫,装扮我的心情;海鸥低语,诉说美丽的曾经;海岸寂静,期待一段奇缘的发生。漫步在沙滩,只影独行,谁又是谁的风景?
        美眸轻闭,大海浅露笑颜,与我细细聆听似水流年。

泪湿梦影,思绪如风,青涩的味道慢慢咀嚼,清香溢满纯真年代。那个云一样的女孩,在我心灵的天空留下一抹靓丽的色彩。也许,那不算是爱,却让人一生难以忘怀。
        一朵花,盛开在眉黛,谁愿意来采摘?我听见了多年以前那句最纯情的表白,还有小鹿乱撞的心跳,穿越而来。
        聆听过去的美好,纪念一段快乐时光。年轻,留下醉人的记忆。

岁月的河,悄悄流过沟壑纵横的眉心,寸草不生的额头写满了故事,颤颤巍巍的双手,再也扶不住时光的叹息。我已经听不到纯真的声音。
        一直走在路上,没有时间停下来好好聆听。不管这个世界给了怎样的记忆,我们都要感谢它的赐予。有一种爱,从不曾离去,有一种坚持,永远不轻言放弃。
        感谢时光的笔,写下一本本值得珍藏的日记。经历,让人生更有意义。

我不知道,未来的日子还有多少风雨,只要拥有一颗聆听世界的心,就能把一切苦难谱成一首耐听的乐曲。一切美好的日子,无非就是把泪水变成幸福的雨。
        学会聆听吧,无论快乐还是悲戚,只要用心,耳边响彻的,一定是最动听的旋律。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

提起  待慢品诗友新作

拜读佳作,问好!

阿鹏 发表于 2015-7-11 16:45
提起  待慢品诗友新作

谢谢来读

谢谢鼓励

岁月的河,悄悄流过沟壑纵横的眉心,寸草不生的额头写满了故事,颤颤巍巍的双手,再也扶不住时光的叹息。我已经听不到纯真的声音。
        一直走在路上,没有时间停下来好好聆听。不管这个世界给了怎样的记忆,我们都要感谢它的赐予。有一种爱,从不曾离去,有一种坚持,永远不轻言放弃。
        感谢时光的笔,写下一本本值得珍藏的日记。经历,让人生更有意义。

我不知道,未来的日子还有多少风雨,只要拥有一颗聆听世界的心,就能把一切苦难谱成一首耐听的乐曲。一切美好的日子,无非就是把泪水变成幸福的雨。
        学会聆听吧,无论快乐还是悲戚,只要用心,耳边响彻的,一定是最动听的旋律。

深情美丽温馨感人 祝福朋友

心蝶 发表于 2015-7-13 08:49
深情美丽温馨感人 祝福朋友

谢谢心蝶老师。

拜读佳作,问好!{:soso_e157:}

慢慢品来,韵味无穷,问好诗友