微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《麦香》

《麦 香》

麦子熟了
甜甜的麦香
洒满田野随着热浪飘向天空
喜悦,融化在心里
父亲站在麦田,久久凝望

天空湛蓝,白云热浪交织
丰收了,喜悦填满老人家满脸皱褶
今年不再挥动镰刀,年轮拽住了手脚
往年麦收,总能见到那熟悉入髓的身影
如今收割机的轰鸣叫停了父亲的吆喝

从种到收,往事已成云烟
世代传承,日出而作日入而息
已经写进父亲讲给孙辈的故事
茶余饭后,故事凝结对子孙的厚爱
麦香,在母亲指间幻化成餐桌的笑声

谢谢鸿文兄一直以来的鼓励和关注,祝福仁兄{:soso_e183:}

那个时代的劳作场景历历在目,热火朝天啊!麦香|洒满田野随着热浪飘向天空|喜悦,融化在心里|父亲站在麦田,久久凝望|可感的美丽画面!这首诗歌不是单纯记录场景,而是和日常生活相结合,从父亲身份的变化,彰显了社会的变革和进步,生活的场景并未停止,接着作者笔锋又转向了百姓的餐桌,|麦香,在母亲指间幻化成餐桌的笑声|母亲的笑声,更是深化了主题!建议精华!

王丹青 发表于 2015-7-16 15:18
那个时代的劳作场景历历在目,热火朝天啊!麦香|洒满田野随着热浪飘向天空|喜悦,融化在心里|父亲站在麦田 ...

谢谢丹青!往年,麦收季节,父亲的喜悦,吆喝声;母亲用新面做的馒头,餐桌的笑声,那是人间最美的场景,终生难忘啊{:soso_e181:}{:soso_e163:}

谢谢鸿文兄,一定努力,对了,新入队的小帆帆是一颗好苗子,重点关注一下好吗,谢过{:soso_e181:}{:soso_e157:}