微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丁艳

[散文诗] 《雨哗哗地下》

雨一直哗哗地下,它们是不是这世上最小的鸟?从天空投奔大地,哪里是家呢?哪里有家呢?路边的小黄花,会不会是它们扑闪的翅膀,迎着风,一直绵延向远方。远方,此时,是否更加遥远?是否再也不可望,更不可及?就像远峦的雾,终是不能留下一丝痕迹。

艳,像是写我的,告诉你,鸟有家,在你家的房檐下,这你当然知道。鸟没家,四处流浪,如我。

而山脚下的小屋里,还住着那对放牧的夫妻。看着他们屋顶袅娜的炊烟,不由得想起曾经:曾经,多想和你一起南山牧马,北山放羊,萋萋的草色里,蝴蝶是天长地久的词句。可是,缘分多像一面照妖镜,我们在这面镜子里,终是在劫难逃。

其实写诗的艳也是妖,诗写得妖娆。

缘分多像一面照妖镜,我们在这面镜子里,终是在劫难逃。

其实生命中的无奈,是一种更加真实的人生况味。那般植根心底里的向往或只是雾中花水中月,蓦然回首,一股执着的爱暖暖的就真实在身边。
文由心生,但愿非诗友心声。。遥遥祝福:好朋友珍惜当下,珍爱拥有。{:soso_e176:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

问好,{:soso_e181:}

袁玉梅 发表于 2015-7-21 14:55
雨一直哗哗地下,它们是不是这世上最小的鸟?从天空投奔大地,哪里是家呢?哪里有家呢?路边的小黄花,会不 ...

袁姐,夏日快乐!抱!

袁玉梅 发表于 2015-7-21 14:56
而山脚下的小屋里,还住着那对放牧的夫妻。看着他们屋顶袅娜的炊烟,不由得想起曾经:曾经,多想和你一起南 ...

袁姐,愿天天快乐,一切顺心!抱!

一诺千金 发表于 2015-7-21 18:05
缘分多像一面照妖镜,我们在这面镜子里,终是在劫难逃。

其实生命中的无奈,一种更加真实的况味。那般植根 ...

谢谢好朋友关心!祝夏日快乐!紧握!

请茶!紧握!

问好,{:soso_e160:}

不过此时,我又多么希望自己真的是妖。我若为妖,在这板木古桥上,我愿意用千年的修行,兑换与你一世的相守。亲,若我真的为妖,你可还愿做那个为我倾心一世的书生?就算化作末路上的两堆白骨,也共抱着一缕风!

深情的文字,欣赏,问好!