微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【中国诗歌第三期微型诗会】生如夏花【组七章】

【中国诗歌第三期微型诗会】生如夏花【组七章】
                                                    文/梦都子

《生如夏花》
生命不留白,手持鲜艳的花朵。
低头颔首,你弥望起,守望的蜂蝶。

一季的白驹过隙,抵挡了风起的波纹。
长袖善舞的女子,织起那匹日渐稠密的锦缎。

生命不留白,让那些蕾蕾花骨,
屹立在,大地的乳房。

《画荷》
荷叶如墨。敛在淡泊的水镜。
晚风过后,她们宁静着铺开,一层,两层,三层,四层。。。

等来细雨的绵柔,才有仙子的承诺。
可每一声赞美,都冕予廋骨的消融。

没有什么亭亭玉立,画不消瘦!
藏锋一抖,百花魁艳,花鸟虫鱼。

《绿》
每一根发丝都将结成,两生花,三叶草。
同样追求过的浓密,在下一刻披上高山和流水。

每一首遥歌,都在翠微中放荡柔情。
林间的歌者,总在不经意间,洒下美丽的篇章。

每一个诗人,都将记忆这片小小的绿色
就当草原漫过森林,爬上至高无上的土壤。

《雀月》
一轮难以捉摸的牵挂,勾起了这淡淡的月色。
那心间的河流,留下层层月影的刺青。

大风里的黑夜,飘满了岁月的独白,
那一帆远去的轻舟,何时才能安然归来。

屋檐下的蜘蛛,你借着月光捕猎。
而我呀,该向它借些什么才好。

《风姿》
没有什么给你,给你一块悬崖峭壁。
让风教你去耕种,把种子洒满这些大地。

春天,你醒来。再把南方的燕子也吹来。
巨大的翅膀,扫一扫滋润的土地。

花开时,你不会忘记再来。
但愿那时,我的孩子,已如软软的蒲公英。

《迷失香》

回忆中你伸过手来,让我剥下那层层老茧。
繁星点缀起辽阔的天空,而蜜蜂仍在寻觅。

当田园里的收获,漫过我一切的思考。
快乐的鸟群,却抢走了我内心的欢乐。

这个季节,天空没有挂上一片云彩,
我想起了你。

《亲密爱人》
只要根交缠
再远的距离,也只是一个镜头的距离

只要根交缠
再强烈的风,也无法将爱情分离

到底是他的固执起见,才将最好的阳光给你
到底是她的固执起见,才一点一滴,写你在日记。

屹立在,大地的乳房。

《风姿》

《迷失香》

回忆中你伸过手来,让我剥下那层层老茧。
繁星点缀起辽阔的天空,而蜜蜂仍在寻觅。

当田园里的收获,漫过我一切的思考。
快乐的鸟群,却抢走了我内心的欢乐。

这个季节,天空没有挂上一片云彩,
我想起了你。

《亲密爱人》
只要根交缠

只要根交缠

到底是他的固执起见,才将最好的阳光给你
到底是她的固执起见,才一点一滴,写你在日记。

只要根交缠

只要根交缠

——堪称绝句

带头大哥 发表于 2015-7-16 08:34
屹立在,大地的乳房。

谢谢带头大哥,晚上好。

百步天涯 发表于 2015-7-16 09:22
《风姿》

谢谢百步天涯,晚上好。写作快乐。

兰溪先生 发表于 2015-7-16 10:03
只要根交缠

谢谢兰溪兄,晚上好。

《风姿》