微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 十月梨花

春花秋实,夏发冬藏,四季轮转,年复一年。
雨季心动,花季花开,一世春秋,不复回转。
糊涂了一个春,郁闷了一个夏,在深秋十月的小阳春------梨花醒了!

十月梨花带上雨,可装得出春花一样的娇羞?
深秋彩霞拂满身,可挤得出夏花一样的笑脸?
倔强不屈的生命,
已经辜负了春光,便不想错过这秋霞;
即使即将步入严寒,也想感受这短暂的温存。
终于,在农历深秋十月的小阳春,梨花还是
飞蛾扑火、呕心沥血、头也不回的开放了!
生生的透支着下辈子的痴恋!

梨花朵朵娇蕊,似雪洁白、无暇无疵、全心全意的开放了,毫无杂念!
人们都啧啧好奇议论纷纷,这秋末冬初的梨花为何这么鲜艳?这么刺眼?
梨花默默含羞、默默低头、默默关上了心门。
在这不合时宜的季节里,朵朵咀嚼着自己的沧桑流年……

阵阵寒流袭来,要刮风了!这一出灿烂的回光即将熄灭。
冬雷阵阵,要下雨了!老天在感动这悲壮的梨花一现。
花儿瓣瓣飞,心事片片碎。
这一世的洁白,不舍,眷恋,似自枝头倾泻的丈丈白绫, 悠悠飘坠……
休了吧,这一季的劫!泯了吧,这一世的念!这原本就是一场对青春的祭奠。

收拾片片梯度的爱瓣情丝,入土,归心,孕育来世的佳机良缘。
不管怎么说,十月梨花用透支的生命划破了这秋末冬初的萧条死寂。
我珍藏了这珍贵的梨花,以便来生吊唁,
吊唁这一世的洁白!一世的纯真!

好意境,欣赏中...
回复 支持 0 反对 1

陶笛哥 发表于 2015-7-16 10:43
好意境,欣赏中...

谢谢您的鼓励,祝好!
回复 支持 1 反对 0

这一世的洁白,不舍,眷恋,似自枝头倾泻的丈丈白绫, 悠悠飘坠……
休了吧,这一季的劫!泯了吧,这一世的念!这原本就是一场对青春的祭奠。
自然轻盈,细腻唯美。欣赏问好!

谢谢师友的鼓励,问好!

意境优美 诗意浓郁别致  欣赏佳作 祝福朋友{:soso_e160:}

谢蝶版鼓励,我继续努力。祝福您!

佳作提上 周末快乐 老朋友{:soso_e160:}

十月开花,来年必枯,感念这奇异的花朵。问好诗友