微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 花落为禅(长篇系列诗)下 祖坟前

花落为禅(长篇系列诗)下 祖坟前

文/心蝶

我来了。不用招呼,已经席地而坐。这么多年,从小到大,从东到西始终没有走出你的目光。我向前看,你向我看,顺藤摸瓜到处是你的指纹脚印。尘世崇赏青铜金银,你只把血脉把握,穿越朝代植入生命的密码,带着基因,岁月的苍茫,在生生不息中荡漾。温柔地缠绕着我,正如我对你深情的祈祷。你在,一个北方就圆满了。很多岁月人物深陷其中,抠不出来,填不进去

你躺着还是比我高。魂魄在天上,骨灰在地下。而我就像周围那些摇摇欲坠的花,只是能不能落的慢一些,还有很多未了的心愿。慢镜头中花落时,让天空的鸟鸣裹紧,让梦不再生锈,让黑夜停在夕阳的后面,让我写完最后一首诗。而你毕竟死了:在尘世之外,在自己之外,在我之外。生命原本偶然,因为你们我站在这里,尽管我们不能说话痛饮。但祈祷声已打碎一地时光,哭笑叹息间,墓碑中的名字在灰烬中翻飞。魂灵从千里之外,我们从各自的远方归来。我走进你,你走进我;我超越我,你跨越你。把生命还给岁月

抛弃尘世所有的面具来看你,不要惊讶。也许我不完美,站在阴阳之间,有市井的俗与阳光的纯。但是,还活着。我的叛逆穿越身边的庄稼,开成村庄前红色的花树。而你只是默默地匍匐在大地,度我一生南来北去

请在这里等我,尽管一土之隔
却只能走到这里
今生有缘,我是你的女儿
当有人用生命供奉战争
只把一捧白色的百合举过头顶
为你,以及所有热爱和平幸福的人

我的祖坟,我的祖国
我在你的怀抱气息中长大
与这些草木一起开花结果
你在我的果实中绵延
高贵与平凡
你是灯塔照亮黑暗中的迷失
我释放出阴暗
在灯光中接近神圣

很多人来过
在通往天堂的大门前徘徊
我却站在地域的门口
期待火山
把百合举过头顶
寻找纯洁的源头

我奉献真诚带着尘世的罪恶
与你一起向神呼救
当终于放弃了身后的粮食
你会发现怀中搂紧的是石头
不,先祖呵
那是我的骨头
不再憧憬
不再飞翔
不再生儿育女

就让百合成为我的名字吧
你就是我的姓氏
我生,阳光灿烂
我死,诗歌立在这里

花落为禅 上中下写完了 还有这篇的新诗 好像慢慢进入状态 再加一个续
感谢朋友们鼓励 欢迎批评 晚上好{:soso_e160:}

看过山城子先生写的时评,慢慢知道一些怎么欣赏蝶版的诗。后生愚钝见谅。蝶版晚上好。为了的心愿是不是未了。

拼音打字的罪过,呵呵,诗评,为了

青青芳草地 发表于 2015-7-17 23:00
看过山城子先生写的时评,慢慢知道一些怎么欣赏蝶版的诗。后生愚钝见谅。蝶版晚上好。为了的心愿是不是未了 ...

谢谢朋友 确实错字了 晚上好{:soso_e160:}

你在,一个北方就圆满了。很多岁月人物深陷其中,抠不出来,填不进去

你躺着还是比我高。魂魄在天上,骨灰在地下。而我就像周围那些摇摇欲坠的花,只是能不能落的慢一些,还有很多未了的心愿。慢镜头中花落时,让天空的鸟鸣裹紧,让梦不再生锈,让黑夜停在夕阳的后面,让我写完最后一首诗。而你毕竟死了:在尘世之外,在自己之外,在我之外。生命原本偶然,因为你们我站在这里,尽管我们不能说话痛饮。但祈祷声已打碎一地时光,哭笑叹息间,墓碑中的名字在灰烬中翻飞。魂灵从千里之外,我们从各自的远方归来。我走进你,你走进我;我超越我,你跨越你。把生命还给岁月

质感内敛,辽阔深沉,诗意浓郁。欣赏问好!周末愉快!

你静静地诉说,我静静的听

请在这里等我,尽管一土之隔
却只能走到这里
今生有缘,我是你的女儿
当有人用生命供奉战争
只把一捧白色的百合举过头顶
为你,以及所有热爱和平幸福的人

我的祖坟,我的祖国
我在你的怀抱气息中长大
与这些草木一起开花结果
你在我的果实中绵延
高贵与平凡