微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 今日我是货车大司机(现实主义风格)

身处狭促斗室,游走辽阔天地,轻松驾驭狂怒大机器 。
情系家国亲园,神注安全大事,搬弄物资几万里。
保自己无事,留路人平安,生命来之不易当珍惜。
挣小家生活,促大家建设,和谐社会荫蔽不止我和你。

日落而出,日出而息,只因大城市的门禁;
超载无奈,虚载无利,只因油价不低;
狂奔省钱,刹车耗油,最怕红灯亮起;
大雪封路,大雾预警,心中干是着急;
撞你无意,避你道义,时间最是要紧;
安全我知,效率我记,两头都需在意。

任你奔驰宝马,任你蓝博基尼,在我跟前不过一块蛋皮。
不论达官贵人,不论草根贱民,碾过都成肉泥。
奉劝牛逼二代,奉劝豪车司机,和我别车抢道还是三思后行。
奉劝徒步行人,奉劝电瓶车次, 别把性命当作儿戏。
铁包肉的遇上肉包铁的,于我十年牢狱,于你重新转世,孰重孰轻,请您掂量仔细。
怕惹事的遇上爱找茬的,于我迫不得已,于你风险太密,孰缓孰急,请您好好估计。

长途跋涉,风景看腻,意念撑不起眼皮;
远路漫漫,风餐露宿,生活粗放不羁;
七情六欲,无比孤寂,只有手机和调频 ;
父母妻女,三姑六姨,只有电话和声音。
身若猛虎,心系蔷薇,此活真是粗中有细。
养家糊口,孤身打拼,生活实属不易。

我手写我心,我车行我路,今日我是货车大司机。
你心思你想,你人务你事,大家不要相煎理解最是上品。
祝我平安,祝君幸福,今夜云淡风轻;
愿我顺心,愿你如意,和谐社会靠你我共营!

码字于我是个游戏。如此现实主义风格的打油诗,与散文诗苑真是不搭。纠结要不要分享。我想每一位诗神诗仙也还是活在现实社会中,所以纠结后还是发出来了。大家随便看看,消遣消遣。我意在传播一点安全知识,促进对货车司机这个职业的理解。

呵呵,寻找诗情画意优美哲思的朋友只有绕道了。我在题后标注就是避免大家落入陷阱。呵呵,已经落入的就算了啊,怪自己没看仔细。

真实动人,问好。

拜读。 问好、

谢师友提读,问各位好。

如果人人都能做一个称职的司机,这个世界便不会再有堵车和交通事故。文字通俗易懂,郎朗伤口,问候诗友

兰溪先生 发表于 2015-7-19 11:48
如果人人都能做一个称职的司机,这个世界便不会再有堵车和交通事故。文字通俗易懂,郎朗伤口,问候诗友 ...

兰溪先生中午好,小女子不才,只会写这种直白的文字。呵呵,希望没有“伤”到你哟!呵呵,玩笑,知道你打错了,朗朗上口。

我手写我心,我车行我路,今日我是货车大司机。
你心思你想,你人务你事,大家不要相煎理解最是上品。
祝我平安,祝君幸福,今夜云淡风轻;
愿我顺心,愿你如意,和谐社会靠你我共营!

学习了,问好。