微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 致一封道歉信

致一封道歉信
    对不起,我不知道我的决定竟然会让你那么恨我,也许这是我应得的,现在的我竟无比后悔当时的决定,也许这一切都是命运的捉弄吧!
一直都在逃避,
那些回忆是幸福,却是自己。
留给最爱的却是痛苦记忆。
不堪的笔记难以翻起,
删不掉的照片,微笑的你。
伤心的泪,笑着流向心里。
曾经的忽略,
从没想过永久的失之交臂。
匍匐石阶忏悔受过。
只求一次相遇,
如果可以,请接收我的悔意。
对不起!
    就像《大话西游》中的台词那样,曾经有一份真挚的爱情放在我的面前,我竟没有珍惜, 直到失去后才后悔莫急,人世间最痛苦的事情莫过于此,如果上天给我一个机会的话,我一定会对你说,我爱你!如果一定要在这个爱情上加一个期限的话,我希望是一万年!
看到自己现在那么可笑的举动,既感到幼稚,又感到无知,虽然写这些没有任何的用处,你也不会看到,可是我竟控制不住我的双指,曾经的一幕幕在眼前一闪而过,当我奋力去追时,却已经毫无踪迹可寻,也许这就是命运吧! 都说人定胜天,可是真正面对命运时,我竟那么的懦弱和无助,这也许不是一个男子汉的所作所为,心中除了后悔之外,唯一剩下的却只有伤心了。
   就像一条河中你发现两条鱼,而只有一个鱼网,当你选择了这一只,另一只不会停留在原地等你再来寻它。生活中多的不是无奈,而是抉择,就是因为这些抉择,让我们陷入一个又一个的后悔之中。而我就是其中的受害者,他让我每次想到便纠心彳亍,心情极度的低落,生活品质受到了严重的打击,也许会有人说:为何不忘记呢?世界上最好的疗伤药不就是忘记吗?话虽如此,可是当你真正的遇到时,你能够转眼间就忘记那些伤,那些痛吗?就算你随着时间的流逝,已经慢慢的淡忘,当你看到有关这件事的任何东西时,你没有触景生情吗?你心中没有顿时扯出陈年琐事吗?而结果就是你那么多年的淡忘,被一丁点的事物给勾出了更多的回忆。
“回头看,不曾走远”多好的歌词啊!无论你走多远,经过多少年,回头看时,所有事都不会离你太远。也许你已经下定决心不在和我有任何的瓜葛,可我一直都在你的身后,不曾走远。
    不知道什么时候慢慢喜欢上了喝酒,曾经非常反感爸爸喝酒,而且对喝酒没没有任何的兴趣。直到发现酒可以让我暂时忘记烦恼,忘掉那些苍白回忆时,我竟和酒已经离不开了,我喜欢上了那种感觉,那种让我不在内疚的感觉 。
    既然伤不可以治愈,那就麻痹吧!
    当我多年以后看到这篇文时,也许会让我再次唤醒那些回忆,可是我并不在意,我知道我伤,我更知道,那时的你更伤,那时的你是如何疗伤的呢?
    最好的话语莫过于祝福,你无忧我便无虑,借用林微因传中的一句话:你若安好,便是晴天。

沙发  慢品诗友新作

最好的话语莫过于祝福,你无忧我便无虑,借用林微因传中的一句话:你若安好,便是晴天。

婉约生动  感人

感谢欣赏,共勉!

阿鹏 发表于 2015-7-19 10:18

...

感谢欣赏,你的建议就是对我最大的支持。

当失去时,祝福是最好的告白

兰溪先生 发表于 2015-7-19 11:44
当失去时,祝福是最好的告白

是啊!只有经历过才明白其中的伤到底有多痛。