微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 笑容烘托起一个盛大的节日

笑容烘托起一个盛大的节日
文/我的爱

面对这样一幅图片,仿佛听到了一串串爽朗的笑声,河面震荡,层层涟漪轻漾。
盛大的节日,孩子们绽开的笑容,是自然界里开放的最美丽的花朵。

锣鼓喧天,感染着一切生命,流动或静止,
而他们,一群孩子只把快乐释放。

一条河流穿过多少岁月,一个节日盛装多少喜悦。
从这个节日开始,要数够多少星辰,才能踏进河里的龙舟。

这些都不重要,重要的是,这个节日收藏了他们童年里最美好的瞬间。
幸福的笑容,把我一脸的忧愁都给带走了。
要怎样感谢,我亲爱的天使们。

喜闻乐见
文/我的爱

面前是一幅令人兴奋的图片,有什么可以令这一群人登高远眺,远处的风景有多迷人?
此时,他们已成为我眼前的风景。
我的目光现出温情,很想投入其中,轻风,带着河水的湿润,我的目光闪动着露一样的光芒。
不管人生有多悲苦,此时,时钟里篆刻着每个人的快乐。
此时,如果不用文字来书写,快乐的一瞬间,又怎能与我话缘。
崖壁上的屋脊

文/我的爱
站在屋里,就站在了世界之巅,
苍茫之上,山举起人类,人成为山的子孙。
用脚触摸山的脉博,伸出的手被山风亲吻,正如那云雾亲吻一棵山峰上的柏树。
风雨袭击崖壁,岁月斑驳着远去的年轮。
在山崖上眺望,无极的旷野,倾听远处传来的钟声。
一声虫鸣,一片新绿萌生。
四季更叠,山崖不语,老屋沉睡。
一首诗歌,在山谷中回旋。
2015年7月 22日于广州

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欣赏佳作!祝福!

谁的房子建在那么高啊,霸气

一首诗歌,在山谷中回旋。

学习了,问好

好可爱 再细赏 晚上好 朋友们

图诗并茂,情感真挚,哲思深邃。拜读。问好!

面前是一幅令人兴奋的图片,有什么可以令这一群人登高远眺,远处的风景有多迷人?
此时,他们已成为我眼前的风景。
我的目光现出温情,很想投入其中,轻风,带着河水的湿润,我的目光闪动着露一样的光芒。
不管人生有多悲苦,此时,时钟里篆刻着每个人的快乐。
此时,如果不用文字来书写,快乐的一瞬间,又怎能与我话缘。
崖壁上的屋脊

同感 温馨美丽感人 祝福朋友

康京凌 发表于 2015-7-22 20:25
一首诗歌,在山谷中回旋。 ...

谢谢京凌,早上好。