微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《花开见禅》词牌名散文诗组章之一:添添春

《花开见禅》词牌名散文诗组章之一:添添春
                                       文/阿鹏
        从足尖而起,从掌心而出,从发际而生,一场浩浩荡荡的春天已经到来。

花有魂,风有骨,雨水有性,草草木木有灵。
        尘世里,因为有了一个我,我认识了一个自己。掬一捧春来的第一场雨水,洗一洗心脉,清一清眉目,把春天看得高高低低,错错落落。
心像一片,意象一片,一时一处,尽是飞花;姹紫一束,嫣红一束,一草一木,尽是风光。只是,我如何把魂骨性灵轻托在这一片风生水起的春色之上?

从水湄起,踏一片春漪,穿过水岸,此一时,阳光正好从身后来到了身前,眸子明媚,开满了前世种下的花朵。
         我知道了,知道了自己是前世的种花人。

从风口出,织一朵云,绕过风的边缘地带,此一刻,雨水正好穿过北回归线从正南方飘来,洒洒脱脱,托起了一个水光山色的江南。
         我知道了,知道了自己是前世吆风唤雨的人。

于是,站在自己的位置上,我叱一缕风,我咤一片云,耕风播雨。

风,齐了眉,雨水洇了心,每一棵草儿青青葱葱,每一根树木青青苍苍。
        在阳光转角的时候,我的影子和足迹留了下来,朝花一片。

我闻到了花香,尝到了馥郁的粉味,在花香粉末间,蝶儿起舞,蜂儿闹春,岁月正好,一些陶片散落在了身后,一阵阵掌声响起来。

再细赏 老朋友 我也是刚折腾完 晚安吧 辛苦了{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-7-27 23:29
再细赏 老朋友 我也是刚折腾完 晚安吧 辛苦了

嗯  老师  辛苦了  晚安  好梦

主标题改了一下《花开见禅》

我闻到了花香,尝到了馥郁的粉味,在花香粉末间,蝶儿起舞,蜂儿闹春,岁月正好,一些陶片散落在了身后,一阵阵掌声响起来。

从风口出,织一朵云,绕过风的边缘地带,此一刻,雨水正好穿过北回归线从正南方飘来,洒洒脱脱,托起了一个水光山色的江南。
         我知道了,知道了自己是前世吆风唤雨的人。

于是,站在自己的位置上,我叱一缕风,我咤一片云,耕风播雨。

风,齐了眉,雨水洇了心,每一棵草儿青青葱葱,每一根树木青青苍苍。
        在阳光转角的时候,我的影子和足迹留了下来,朝花一片。

明心见性的一篇 为赞

康京凌 发表于 2015-7-30 10:18
我闻到了花香,尝到了馥郁的粉味,在花香粉末间,蝶儿起舞,蜂儿闹春,岁月正好,一些陶片散落在了身后, ...

谢谢   阿鹏问好

心蝶 发表于 2015-7-30 13:37
从风口出,织一朵云,绕过风的边缘地带,此一刻,雨水正好穿过北回归线从正南方飘来,洒洒脱脱,托起了一个 ...

问好老师  辛苦了