微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 泰山老松(外一章)

泰山老松(外一章)
/安徽安庆陈红艳

小南风吹动处,满山起起伏伏,漾起绸缎锦纹,飘在渺渺茫茫天边,扬起一带烟尘。
我,仰望眼前这棵古老苍松,试图解开它生命密码,试图破译它挺立谜底。

笙箫歌舞铜雀台,不是它立足的地方;桃花流水柔柔风,也不是滋养它的世界。
生命延伸、生命律动、生命永恒。万丛根系,在泥土上、阳光下行走,以致容纳天地。

迎着山风,我唱响一句台词:“要学那泰山顶上一青松!”
要学它吸翠霞而夭矫,不惧山高根深绝壁;要学它将梦想刻脚印,不惧风雨步步踩实。

盈盈绿海,我打了一个滚。隐匿怀思,将一颗珍珠退回一粒沙子。
伫立于极顶,红尘中惊醒,天空已不再高远。默默,提盏心灯;静静,追赶暮云。

泰安东湖

安卧泰山脚下,玉带清华流韵。
我,边品山高水长,边阅琅嬛文库,只为仔细打探这湖山真意。

红鲤欢动,蜂忙蝶舞,百鸟和鸣,白鹤戏追——夺胜天工尽展眼前。
块块亭石妙趣横生,片片花草萋萋丽颜。我心醉、我怡情,仅是这一湖清水。

岸边垂柳,擦亮蒙尘眼睛。近前的近前,掌声炫彩霓虹幻影混响——暖融一片。
湖心月亮,握着潮湿梦境。远方的远方,风景在黑暗中渐渐模糊了身影。

地址:安庆医药高等专科学校药学系陈红艳(安徽省安庆市宜秀区大龙山镇)
邮政编码:246052

文笔洗练  凝彩   诗韵清纯   

灵性之作    欣赏  

阿鹏 发表于 2015-7-29 09:36
文笔洗练  凝彩   诗韵清纯

阿鹏好!好久没来这里了,谢谢你!