请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

夏天冬天(散文诗,原创首发校园十佳)

夏天冬天(散文诗,原创首发校园十佳)
/安徽安庆陈红艳

1、被风吹过的夏天

记忆的河,静静缓缓,流在一轮薄凉里
轻轻泛起,心的点点涟漪……还记得吗?
那座小楼、那堵斑驳的墙体、那白衣少年和渐渐远去的背影……

一些个碎碎念念、一些个点点滴滴,转角处遇见
两心撞出火苗,转瞬即逝。可藤萝下的青春萌动,依稀分明
碎花棉布裙衣,正轻轻、轻轻,鼓飘起。

突然长大,心的深处藏着些小小秘密
细雨淋过,空空街上敲打着纠结往昔……
河边柳条飘着絮语,柔柔曼曼:是么?是你喜欢的前桌女子?

被风吹过的夏天,激活粉红色记忆。每条纹络
全是流年车轮碾碎的红豆子,缠绵伤口,抽出一根根相思
想念泪水滴不尽哦,夕阳下,双双栖于碧梧枝。

2、当,冬月穿过了黑夜

夕霞昏黄,影射出一个冬季。迎着刺骨寒风
一树红梅,枝头绽开。没有抱怨,也不去诉说冰冷
只把落寞惆怅,悄悄、悄悄随着风儿飘散  

一道冰光,纯白了庭院,也凄冷了五更天
露珠,自顾自晶莹着。那株金黄菊花,消瘦了
你在哪里?我的两行清泪如注。

忆当初,谈笑执手花丛间;长亭后,几度情牵沧海桑田。
何曾想,数瓣梅香各自飘远……
何时绽放美丽?请,留一个归期。

长夜黑无尽,我愿陪伴不离不弃
任六角花瓣,无声,布满窗外。白花花世界里
仍残留着掌心温暖。不会,因寒冷退避;不会,因漫长离去。

窗外,那悦耳的短笛,悠扬着……心若不远,会常相见
终于,扣响一场逍遥诗梦。我,透过迷朦雪雾看到盈盈希冀
还有,正在拼搏中漫延膨大的春天气息。

地址:安庆医药高等专科学校药学系陈红艳(安徽省安庆市宜秀区大龙山镇)
邮政编码:246052
手机号:18155666783

清新,雅致,唯美,感人的诗章

欣赏佳作,分享精彩

问候飞鸿

江湖儿女 发表于 2015-7-30 11:32
清新,雅致,唯美,感人的诗章

欣赏佳作,分享精彩

谢谢江湖老师!刚刚编辑好。祝您快乐!

飞鸿 发表于 2015-7-30 11:34
谢谢江湖老师!刚刚编辑好。祝您快乐!

遥祝飞鸿暑假开心、快乐哈

江湖儿女 发表于 2015-7-30 11:36
遥祝飞鸿暑假开心、快乐哈

您也从事教育事业吧!祝同行老师开心!幸福!

飞鸿 发表于 2015-7-30 11:39
您也从事教育事业吧!祝同行老师开心!幸福!

呵呵,曾经任教几年。没你那么长{:soso_e100:}

江湖儿女 发表于 2015-7-30 11:41
呵呵,曾经任教几年。没你那么长

做这儿的编辑,肯定还是热爱着校园。

飞鸿 发表于 2015-7-30 11:47
做这儿的编辑,肯定还是热爱着校园。

呵呵,有道理

真好!遥握!

祝福飞鸿{:soso_e181:}