微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 拈红尘(8--11)

拈红尘(8--11)

8、请不要喊醒一个失忆的人

再也没有比笑更美丽的花。
再也没有比哭更忧伤的文字。
当两种表情相遇在一起,我变得是是而非,疯疯癫癫。
我砸碎桌椅,键盘。砸碎流淌的诗句。
不问路。路就在脚下。
我把看见的每一张陌生的面孔,喊做亲人。
把每一只翻飞的鸟钉纽扣一样钉在胸口。
在这些叮叮当当的铃声中,我学会了用歌灌醉自己。
请不要喊醒一个失忆的人,就让他在时间的裂缝中,花开千年。 

9、我像一条鱼,只能夹在水中

蚯蚓帮我松动紧绷的神经。
一切都还没有改变。
女巫在火焰中咯血,猎人射伤了自己。
在一场场虚与委蛇的交杯中,我想引爆一场暴风骤雨。
石头被砸开了花,两只蚂蚁死在我的眼神。
流浪人脸上滑落的一滴泪,似我早年单纯的梦。
单纯的如一张白纸,但不知何时已落满灰尘。
那是人间的污垢啊!我像一条鱼,只能夹在水中。

10、时间把我们修改的面目全非

黑夜微颤。
我如蛇一样缓缓褪掉虚伪的皮。
人们常说,肉体里的细胞每隔七年就会全部轮回。
如果是这样,我已重生四次。
这也可以解释,为什么我不再是当年你所遇见的那个。
因为,我已不是我。
是欢喜,还是悲戚?
一双无形的手拧开了时间的钻头。
不知不觉中,我们已被修改的面目全非。

11、故乡,沉在心底的幸福

晨钟暮鼓。
在一座城里,我把生活搬来背去。
汽车。公交车。办公室。我被从一间房子推进了另一间房子。
中途我可能会遇到摆摊的小贩,拄拐的老人,撒泼的妇女,遛狗的情侣。。。。。

这么多年了,我也学会了赛车手一样的漂移,

可是我却无法把自己泊进故乡的怀里。
偶尔在电话那头,母亲的方言才能把我牵回泥土——
风吹麦浪。稻花甜香。逐鱼戏水。苦难清贫。
这些都是我提不起,沉在心底的幸福啊!

而现在,我却像风筝一样,把自己放在了异乡

晨钟暮鼓。
中途我可能会遇到摆摊的小贩,拄拐的老人,撒泼的妇女,遛狗的情侣。。。。。

诗意浓,欣赏,问好{:soso_e160:}

思绪灵透,欣赏。

在这些叮叮当当的铃声中,我学会了用歌灌醉自己。
请不要喊醒一个失忆的人,就让他在时间的裂缝中,花开千年。
欣赏。 {:soso_e179:}

青梅煮酒黑久久 发表于 2015-7-30 18:02
晨钟暮鼓。

问好啊

田卫社 发表于 2015-7-30 21:22
思绪灵透,欣赏。

嗯,感谢老朋友赏阅

故乡,沉在心底的幸福

晨钟暮鼓。

偶尔在电话那头,母亲的方言才能把我牵回泥土——
风吹麦浪。稻花甜香。逐鱼戏水。苦难清贫。
这些都是我提不起,沉在心底的幸福啊!

而现在,我却像风筝一样,把自己放在了异乡

有一份别样的情怀 欣赏佳作 祝福朋友

梦都子 发表于 2015-7-30 21:35
在这些叮叮当当的铃声中, ...

问好啊