微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 花落为禅(长篇系列诗)续 雨落

花落为禅(长篇系列诗)续 雨落

文/心蝶

翻开乌云,露出最深的水,裹着闪电、风声、雷声;裹着很多窗户拉紧的声音;裹着某个静止的时间。这是梦中的雨吗,苍茫中点击着思想,仿佛被清澈的诗句追逐。在跑道上俯冲,自由落体,表现出殉难者和柔情似水的模样。它来爱我们吗,大地与心灵早已长满了骨刺,对着天空也对着自己。我们只是互相撕杀着灭掉了对方后,被送葬的花朵簇拥进一条河流

仿佛由来已久,这个城市直立着,弯曲着,等待着。“是的,就是那一群鱼。”如银河中游出的蝴蝶一样飞向城市,大地。被蝴蝶击中的瞬间,城市是红色的,它捂住火焰任雷电在胸口奔腾。然后慢慢缩小缩小,直到被远去的长河遗忘

可以了,卸下装饰吧,但不要期待爆炸性效果。父亲说天使与魔鬼之间只有一步之遥。你要化成椭圆形的天使,挂在我的眉尖,还有那些草木上,成为永久的记忆。哦,哭泣的你,欢笑的你,说不出理由的你,来自所有朝代的你。请把琴弦梳好,有一支歌摆在这里,能不能轻轻弹起

被命运抓紧,云彩是沉重的
尽管大地肝胆相照。当最后的
筹码被核实,还是内心矢重
于自己之外
谁见过它的光彩,在此之前
默默握紧的空气,抑或
我们的仰望

当这些杂乱的意象,透露出
漫无目的铁青
你终于张开紧闭的嘴唇,宣布
历史的审判
呼啸而出的雨,在空气中
猛烈地喧哗着,雀跃着
在我穿越死亡时,它们的影子
就在身前身后,生命之外留白
但因避开生命死去了
不能停留在自己的,别人的生命中
而它们深爱过,爱过
死亡是被代替的诺言

愿意是渺小的,小出雨点
热烈和冷酷
都不是此刻的选择
敲在额头的雨点却提起了爱情
我迅速抽离
在泥泞的道上,听到四周的脚步声
紧一阵,慢一阵
很多声音追着雨中浸泡的眼睛,耳朵问
看到了什么
听到了什么

两年多了 今天我们这里终于下了一场大雨 以文记之
晚上好 朋友们
回复 支持 0 反对 1

翻开乌云,露出最深的水,裹着闪电、风声、雷声;裹着很多窗户拉紧的声音;裹着某个静止的时间。这是梦中的雨吗,苍茫中点击着思想,仿佛被清澈的诗句追逐。在跑道上俯冲,自由落体,表现出殉难者和柔情似水的模样。它来爱我们吗,大地与心灵早已长满了骨刺,对着天空也对着自己。我们只是互相撕杀着灭掉了对方后,被送葬的花朵簇拥进一条河流
回复 支持 0 反对 1

心蝶 发表于 2015-7-30 19:51
两年多了 今天我们这里终于下了一场大雨 以文记之
晚上好 朋友们

不会吧???两年多才下一场大雨。是哪儿啊?我这里啊,三天两头下大雨,这半年来,下了N场大雨了。
回复 支持 1 反对 0

学习心蝶老师佳作,亮起共赏!
回复 支持 1 反对 0

张生祥 发表于 2015-7-30 20:24
不会吧???两年多才下一场大雨。是哪儿啊?我这里啊,三天两头下大雨,这半年来,下了N场大雨了。
...

是真的 前些日子我们这里都调水了 有几天定时供水  农村有的地方吃水困难 不用谈庄稼了

张生祥 发表于 2015-7-30 20:26
学习心蝶老师佳作,亮起共赏!

谢谢朋友鼓励 晚上好{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-7-30 20:33
是真的 前些日子我们这里都调水了 有几天定时供水  农村有的地方吃水困难 不用谈庄稼了 ...

唉,我在福建,永远体会不到别处的困难!

心蝶 发表于 2015-7-30 20:34
谢谢朋友鼓励 晚上好

问好心蝶老师!晚上好。

张生祥 发表于 2015-7-30 20:38
问好心蝶老师!晚上好。

O(∩_∩)O哈! 雨都跑到南方了  老天爷偏心