微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 雪 夜

雪  夜
静谧的夜里,天,开始下雪了。
怀着一种怡然的情绪,我在落满了雪花的街道上漫步。偶尔止住脚步,侧耳细细地听去,心,便感觉到了那种小溪淙淙流淌着的音韵。
身后的雪慢慢地厚起来了。
道旁那两排梧桐树,脱尽了宽阔的叶子,这时都高举着琼枝。也许,它们是要同大海里那一丛丛的白珊瑚相媲美呢!
尽管一丝儿风也没有,一些调皮的雪花还是飞落到了我的衣领上,一会儿就融成了一颗颗的小水珠,沁凉沁凉的,直钻到脖子里去。
前面是街心花园了。园中那一株株的雪松都伸展着有力的臂膀,让雪花安安稳稳地落到上面,园中便耸起了一座座白玉砌成的雪塔。
经过街心花园,我依然慢慢地走着,尽量把脚步放的很轻,很轻。
这时候,我觉得我是走在一个无比圣洁的世界,心中一丝儿杂念也没有。惟愿雪就这样不停地下着,我,就这样不停地慢慢走着,遐想着。当我感觉到累了的时候,我就会想象着在雪地上躺下去,盖上厚厚的雪被,做一个暖暖和和的梦……

寂静的雪夜,暖和的梦,好诗

兰溪先生 发表于 2015-7-31 09:36
寂静的雪夜,暖和的梦,好诗

感谢兰溪先生抬爱,敬茶{:soso_e160:}

谢谢诗友,中午好

明天细赏 欢迎朋友{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-7-31 23:30
明天细赏 欢迎朋友

感谢首版阅评,敬茶{:soso_e160:}