微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]一首有价值的诗

<div><span class="p141"><font face="新宋体" size="3" style="FONT-SIZE: 14px; FONT-FAMILY: 楷体;">文/宏毅</font></span></div><div><span class="p141"><font face="新宋体" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></span></div><div><span class="p141"><font face="新宋体" size="3" style="FONT-SIZE: 14px; FONT-FAMILY: 楷体;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;无题<br style="FONT-FAMILY: ;"/><br/>作者:飞天小妖精<br style="FONT-FAMILY: ;"/><br/>我在诗刊中看到诗人的名字<br/>我在报纸上看到诗人的名字<br/>我在诗歌排行榜看到诗人的名字<br/>我在别人的嘴边也听到诗人的名字<br/>我能不能看到诗歌看不到诗人的名字<br style="FONT-FAMILY: ;"/><br/>这是在半岛诗坛QQ群玩的一个名叫“飞天小妖精”的写的。荷东劝他发到半岛诗坛去。为什么呢?读了之后我们能不能有同样的共鸣呢?我们整天写诗,能不能如她写的这篇简单的东西有力、有价值、能让人记住呢?<br/>我说:这首诗对当前诗坛的描写准确、精到。看似口语话的平常谴责,实际上对当前诗坛的现状却是描画得入骨三分。是鞭子,抽在某些人身上,至少能让他们脸红。<br/>荷东说:这是我19年前想说的话。1987年以来,我就厌恶中国诗坛伪诗人的喧嚣,近年尤其厌恶。这是在我的字典里一直剔除那些招摇中国诗坛的名字的原因。<br/>是的,这首诗喊出了一种声音,要求当前中国诗坛改变这种喧嚣和浮躁的声音。我们不希望继续看到,有某些人,他们的名字整天被弄得山响,但是写出来的作品却让人反胃。就像作者呐喊的“我能不能看到诗歌看不到诗人的名字”。</font></span></div>

垃圾派诗人余毒叫我青岛妖精,我的一个QQ起名叫飞天小妖精

<font face="Verdana" color="#61b713"><font face="新宋体">“我能不能看到诗歌看不到诗人的名字”_呐喊!是</font><strong>跳跳自己写的吧?有时间</strong>QQ里聊.握手.</font>

恩,好!

是这样,多关注诗歌本身。

其实现在的好诗歌确实不少。