微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我在迷幻里写下这些话

我在迷幻里写下这些话
     莫扎特

一,弥漫郊野的灰暗

压低目光,繁星落下来,黑色人群低空滑翔着。
摆渡,一群灰色的流浪狗翻动晶亮的眸子,这荒原苍狼的子孙,溅起大海雪白的泪水。
你破烂的帽子,曾是宙斯奖赏的桂冠;肮脏的衣裤,曾是闪电惊雷锻炼的铁盔。
而跟在身后的信徒全走丢了;追随你的只剩行尸和行将朽木的拖拖拉拉的光阴!

或许,远方的大厦高楼,有你寻找的东西。或许什么也没有,就连空想也算不上。目光的望,也灰暗而空虚。
翻开人群排泄物,蚂蚁和蜘蛛寻找宝藏。
当人群远离蜕去的恶臭肌肤,骨头和血液在风中燃烧成黑夜。
你肩上的布袋千疮百孔,不能去粗存精。
你曾是苍狼的主人,而今同它们一道,走进前车之鉴,又一个漫长而迷幻的故事。
黑色人群低空飞翔着,唱乌鸦的歌。寂静和孤冷包围着,你朝大道走,走进城市及世界的边缘——

二,你是不存在的安慰

欢如鸟雀枝头歌唱,告诉我春天已过了,夏天已到了,马上就是秋天。
是否同样深情地告诉每个路人?我知,你最动人的一面历来隐藏着。只对我隐藏,却乐于告诉别人。
你从未歌唱秋冬,一盏落叶让我寂静拾起,一缕飘雪让我冷寂消融。

告诉我,你这不存在的虚妄,你这半个世纪的烟火。你这花开一回,木朽一生。
我为何深深地眷念,整夜不眠?从现实的迫到迷幻的梦,走进花瓣和锋芒铺开的途。
告诉我,春天将要降临,落叶和飘雪将要长眠。
告诉每一个路人,他们从元谋人的骨灰泥,脱胎出现代人的青花瓷。
告诉我,我为何长久地忧郁,不肯打开心扉?

三,魔沼

青色藤蔓挂满夜空,梦中抓紧一条,攀爬。
攀爬!后路成渊,前路茫茫。

向上!
向上是唯一的出口。天堂。
天堂是唯一的希望。

辽阔无穷地幻想:鲜花在云颠绽放,野草在鹰脚疯长。
大雾萦绕的魔沼,埋葬了多少英雄。
妖魔美女的媚惑,蘑菇毒蛇的阴谋……换个方向前行,向上。

向上!
抓紧梦想的根茎。
在无数个现实中,在无数个跌落中,在无数个深渊中,将自我一再放低。
高度一再上拔。

向上,向上!
向上即是天堂。

2015,8,9   深圳  布吉

首读,欣赏,,

大城市多少人挣扎在魔沼中

再细赏 老朋友 下午好{:soso_e160:}

欣赏,问好{:soso_e160:}

青色藤蔓挂满夜空,梦中抓紧一条,攀爬,
攀爬!后路成渊,前路茫茫。
向上!向上!唯一的出口,在天堂,
天堂,自儿时就给我辽阔无穷的遐想。
鲜花在云峰颠绽放,野草在飞鸟脚疯长。
离开大雾萦绕的魔沼哦!那里曾埋葬了多少英雄人杰!
妖魔美女在媚惑,蘑菇毒蛇在阴谋……换个方向前行,向上,
向上!抓紧梦想的根茎,
在无数个现实中,在无数个跌落中,在无数个深渊中,将高度一再上拔,
将自我一再放低——向上,向上,向上!
——向上即是天堂。

莫扎特再写梦游诗  生动细腻别致 心态放平 祝福朋友

谢谢各位老师朋友鼓励!最近工作原因,时间少!问候各位了

莫兄不平静了。在挣扎中。

向上!抓紧梦想的根茎,
在无数个现实中,在无数个跌落中,在无数个深渊中,将高度一再上拔,
将自我一再放低——向上,向上,向上!
——向上即是天堂。
正能量!