微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 《月下飞歌》(5首)

[table=98%]
[tr][td]
《月下飞歌》
月光下的短笛横在江边,画一幅山水连天,
千里之外,我泪洒衣衫,抹不去旧日忧思,似水飞花。
什么是情深意厚,什么是孤枕难眠,
都化作落日余晖,飞洒天外天。

撑一支竹篙,作别天边的云彩,
满载一船星辉,和你在梦中相聚,
那苇丛中惊飞的鸥鹭,是我心头美丽的梦,
和着一江春水,停靠在遥远的故乡。

《当孤独遇上诗意》
摊开手掌,掌心中有淡淡忧伤,
似一首思念的歌,在指缝间流淌。

月上西楼,凭栏远眺,一树飞花一河宽,
转珠帘,抚琴弦,夜凉似水柳翩翩,
蛙声阵阵惊飞鹭,荷动莲香藕丝连。
提笔伏案,思如泉涌,字字珠玑,情意绵绵。

空气中弥漫着爱的清新,砚台边展开的画卷,
渗透出点点墨香,诗意浓浓。
孤独的心,飞向九天,挽一轮新月,唤两行诗句,
酿一壶桂花酒,倚坐在云端,与星星对饮。

《涛声依旧》
江与海,哪个更宽,哪个更广?你驾的那艘无底船,是否无心?
只有无心的人才不敢乘船,有心的人,定是有缘人!
驾船的人,载着大千世界,山川日月,用真诚的心,渡尽有缘人。
海浪拍岸,涛声依旧,我们是否能乘风破浪,顺水行舟,
开创出新的天地,让昨日之伤,烟消云散!

《只有梦里来去》
抬头,低头,云在飘移,风在吹拂,水在流动,只是你不知道,
脚步匆匆,来去自如,生命在于运动。
停住,凝视,我学习,无所畏惧,太阳永远在天空,光明没有极限,
白云相伴左右,亲密的朋友,牵手,变成彩霞满天。
入梦乡,心情舒畅,樱桃酒一杯下肚,醉了红尘万丈,只愿和你梦中相遇。

《红尘烟雨》
红尘中,烟雨濛濛,昨日黄花,今世牵挂,
浮生若梦,为欢几何?庄周梦蝶,泪洒天涯。

我将红尘撕开一角,飞翔,跳跃,却始终回到原点。
往事如梭,流年似水,我仰望天空,苦苦思索,在红尘中左右徘徊,
酸甜苦辣咸,细细体味,慢慢咀嚼。

留一缕清香,落一地残阳,谁在竹楼边打捞心事,
画一幅燕子惜春,鸳鸯戏水,拨动我的心弦,敲打雨后的窗,
回忆那一段段被遗忘的时光......
[/td][/tr]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文字诗味好浓。

《只有梦里来去》
抬头,低头,云在飘移,风在吹拂,水在流动,只是你不知道,
脚步匆匆,来去自如,生命在于运动。
停住,凝视,我学习,无所畏惧,太阳永远在天空,光明没有极限,
白云相伴左右,亲密的朋友,牵手,变成彩霞满天。
入梦乡,心情舒畅,樱桃酒一杯下肚,醉了红尘万丈,只愿和你梦中相遇。
《红尘烟雨》
红尘中,烟雨濛濛,昨日黄花,今世牵挂,
浮生若梦,为欢几何?庄周梦蝶,泪洒天涯。
往事如梭,流年似水,我仰望天空,苦苦思索,在红尘中左右徘徊,
酸甜苦辣咸,细细体味,慢慢咀嚼。
留一缕清香,落一地残阳,谁在竹楼边打捞心事,
画一幅燕子惜春,鸳鸯戏水,拨动我的心弦,敲打雨后的窗,
回忆那一段段被遗忘的时光......

美丽温馨感人 祝福朋友

佳作再读

文字诗味好浓。[/quote]
谢谢点评!{:soso_e106:}

美丽温馨感人 祝福朋友[/quote]
谢谢心蝶老师点评!问好!{:soso_e106:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}

佳作再读[/quote]
谢谢朋友!问好!{:soso_e106:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}