微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 迷途的大雁

迷途的大雁
是离散的头雁,徘徊在天际
想一想那美好的迁徙;人字形渐渐排开,穿过云层,向着远方;曾有过的千山万水,曾有过的蹉跎,泪水都化作雨后的虹
令我眷羡,追崇。如今你是否累了?心灵的纠葛,都在岔路口上
我似乎看到你,如一片叶子,没有秋天的晕染,还是青春初度
在你的伤口?我感到扭曲和沉寂都是缤纷的;我希望深秋的油红,点点滴滴...饱经风霜的洗礼
岁月的触摸;都是铮铮作响的磁性和喜悦
我怜惜不羁的头雁,不因风的怂恿和血的桀骜,我怜悯
落叶的无奈,也为秋天的美好而动情;但它们都在生命中的恢宏之巅,迅疾坠落了
我不期望这偏激,混沌了灵魂;欲望,枯萎了春天
雁群,会在下一个驿站等候;落叶,也会在下一个春天萌动;
而生命是有限的;即使有轮回和涅槃,我之奈何?斯人啊!看看江水东流吧!我们都是波涛中的浊浪
一朵;我们何不做迷途知返的大雁——

我怜惜不羁的头雁,不因风的怂恿和血的桀骜,我怜悯
落叶的无奈,也为秋天的美好而动情;但它们都在生命中的恢宏之巅,迅疾坠落了
我不期望这偏激,混沌了灵魂;欲望,枯萎了春天
雁群,会在下一个驿站等候;落叶,也会在下一个春天萌动;
而生命是有限的;即使有轮回和涅槃,我之奈何?斯人啊!看看江水东流吧!我们都是波涛中的浊浪
一朵;我们何不做迷途知返的大雁——

回复 支持 1 反对 0

朴实大气开阔内涵 祝福朋友

回复 支持 1 反对 0