微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 8•12,我不忍提及你

8•12,我不忍提及你

/陈中明

8•12从天津塘沽惊天爆炸,到今天我都不想提及你。
我怕提及,就提及到那上升的遇难者的数字。

我怕提及那些殉职于火海的年轻的消防官兵的鲜活的生命,他们的父母有多么多么伤心呵。
老天爷呵,你好不公平。
为什么要让一个个英才,倒在不该发生的灾难中。
我也怕提及那些死于无辜的平民百姓,他们都是我的血脉相连的亲情同胞。
苍天啊,你能回答我吗,谁是制造这次灾难的凶手。

8•12,我不忍提及你。
可今天我还是要说:
我的和平的幸福的安宁的祖国呵,你可不可以把人为的灾难从零归还到零

再细赏 老朋友 朋友们 晚上好{:soso_e160:}

我的和平的幸福的安宁的祖国呵,你可不可以把人为的灾难从零归还到零

倾心的哀悼逝者的文字,欣赏提读,高亮分享,问好中明兄。

天灾人祸   此一时我们想到的太多太多    此一时让我们一起为塘沽祈福   

不忍提及还是要提及令我共鸣-阅陈中明《8•12,我不忍提及你》
文 /  山城子

【原玉】
8•12,我不忍提及你
文/陈中明

8•12从天津塘沽惊天爆炸,到今天我都不想提及你。
我怕提及,就提及到那上升的遇难者的数字。

我怕提及那些殉职于火海的年轻的消防官兵的鲜活的生命,他们的父母有多么多么伤心呵。
老天爷呵,你好不公平。
为什么要让一个个英才,倒在不该发生的灾难中。
我也怕提及那些死于无辜的平民百姓,他们都是我的血脉相连的亲情同胞。
苍天啊,你能回答我吗,谁是制造这次灾难的凶手。

8•12,我不忍提及你。
可今天我还是要说:
本主题由 心蝶 于 昨天 21:07 限时高亮

【共鸣】

不想看电视新闻,我还是打开了电视新闻。
不想看关于“8•12”的网络诗文,还是点开了关于“8•12”的网络诗文。
想歌颂那些无辜的英雄,可又不以为那是董存瑞、黄继光或杨靖宇们。
想骂骂那些玩忽职守的人,却不知道那些背后的污秽如何淹没了人品。

无奈~矛盾~无奈~矛盾~无奈~矛盾~
问责谁去呢?诗人陈中明从“苍天”降落到“和平的幸福的安宁的祖国”。
可是亲爱的祖国啊,斯事若再愈演愈烈下去,我们还能和平幸福安宁么?
我们,十三、四亿的炎黄子孙,还能骄傲于我们是炎黄子孙?

2015/8/18于筑•观山湖

心蝶 发表于 2015-8-17 21:07
再细赏 老朋友 朋友们 晚上好

谢谢心蝶老师提起
问候了
我们一起为死难者祈祷!

阿鹏 发表于 2015-8-17 22:14

谢谢鹏兄提赏
问候了
我们一起为死难者祈祷!

田卫社 发表于 2015-8-17 22:16
倾心的哀悼逝者的文字,欣赏提读,高亮分享,问好中明兄。

谢谢卫社兄支持
问候了
我们一起为死难者祈祷!

阿鹏 发表于 2015-8-17 22:17
天灾人祸   此一时我们想到的太多太多    此一时让我们一起为塘沽祈福

嗯  是的,给人们留下很多思考。