微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 母亲,你欺骗不了我

母亲,你爱我疼我呵护我,怎竟也编织迷幻绚烂的谎言?
我的天空快塌陷了,书上的大爱像玫瑰,于地震与火海消逝。

消逝了,消逝了……永恒的主题不再永恒了。
无数夜晚破灭了,新生于阳光下枯萎。
我看见星辰在大地裂痕中哭泣,无数江河奔腾怒吼。
大海已干涸,沉默。
对这破碎的现实。

该怎样诉说那些峥嵘岁月,依旧带着铿锵的骄傲?
母亲,你编织了天大的谎言,在地域之门,我流淌,攀爬,掀开包裹真相的尸布。

你平静的表情下,有暗海狂澜;你悲情的哭诉外,有更悲情的事故。
你欺骗不了五千年怀胎的图腾,火烧的传说,水流的更迭……

那些五毒虫子,啃食你,遍体鳞伤。
摇摇欲坠的船呀,十八级台风快要嚣长到十九级!
船长,力挽狂澜的船长啊——风平浪静隐藏更大的风暴。
告诉彼岸的人这些讯息,以谎言的形式,天天都有故事在印刷,你将子孙置于梦屿。

而搏击之路始于足下。
母亲,需要我时,就唤我吧——钢枪铁炮已上膛,万里长城都已红色警戒!
那些狗急跳墙的虫子,在失去病菌繁衍的温床后,妄想以死相拼——
无数事故在你的胸膛爆炸了!军队出了叛徒,弹头在你乳房上爆炸了!

……你怀抱我,在硝烟弥漫的战场上冲锋!醒来,我看见眼泪,血腥,骨头在挣扎……
哦,母亲,不必隐瞒苦痛,苦痛喂养着翅膀!
同去消灭敌人吧,同去跨越隔阂吧!在烟波浩淼的历史长河中,
我是你诞生的种,你是我飞翔的空——

2015,8,23

粗略看了下,应该修改的地方还有很多,这是莫兄所写的读起来最没有感觉的一篇。没有整理好思路和情感就匆匆下笔的感觉。 壳子个见,问好。

时光空壳 发表于 2015-8-23 13:36
粗略看了下,应该修改的地方还有很多,这是莫兄所写的读起来最没有感觉的一篇。没有整理好思路和情感就匆匆 ...

同意时光兄弟的意见,已初步做了全面的修改。围绕主题,形式调整为散文诗,字句有了精简和适当雕琢。
谢谢你!欢迎再次批评~~

感情是真挚的

谢谢大哥鼓励!已调整,望再次批评。周末愉快

莫扎特 发表于 2015-8-23 15:15
谢谢大哥鼓励!已调整,望再次批评。周末愉快

恩,问好

如此宏大的主题,要写好很难,建议从小处着笔,以小见大

欣赏,问好莫扎特兄弟!

那些五毒虫子,啃食你,遍体鳞伤。
摇摇欲坠的船呀,十八级台风快要嚣长到十九级!
船长,力挽狂澜的船长啊——风平浪静隐藏更大的风暴。
告诉彼岸的人这些讯息,以谎言的形式,天天都有故事在印刷,你将子孙置于梦屿。

而搏击之路始于足下。
母亲,需要我时,就唤我吧——钢枪铁炮已上膛,万里长城都已红色警戒!
那些狗急跳墙的虫子,在失去病菌繁衍的温床后,妄想以死相拼——
无数事故在你的胸膛爆炸了!军队出了叛徒,弹头在你乳房上爆炸了!

……你怀抱我,在硝烟弥漫的战场上冲锋!醒来,我看见眼泪,血腥,骨头在挣扎……
哦,母亲,不必隐瞒苦痛,苦痛喂养着翅膀!
同去消灭敌人吧,同去跨越隔阂吧!在烟波浩淼的历史长河中,
我是你诞生的种,你是我飞翔的空——

同感 还是有很多出彩的地方 周末快乐 朋友们