微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 重拾被遗忘的友情

(一)
每当看到区号0856的电话号码,我都会异常激动,因为那是来自故乡的声音。
昨天,一个不经意的未接电话,让我的记忆一下回到匆匆那年。
回拨号码,聆听着电话那端熟悉又陌生的乡音,熟悉是因为那声音还未被记忆磨灭,陌生是因为那声音又感觉有点生疏。

(二)
不知是我的声音变得暗淡,还是他的声音变得低沉,我们开始都没有辨出彼此是谁。
十一年来这是第二次听到他的声音,其实他的声音一点都没有改变,还是那样清脆,还是那样洪亮,只是我的嗓子早已变得沙哑。

(三)
寻梦,一个被诗化的名字,想起他,我并想起曾经的校园,仿佛一切记忆仍停留在那个时刻。
在同学中,他是我最铁的哥们;在校友中,他是我最好的益友;在老乡中,他是我最亲的伙伴。
高中时,我们一起追着缪斯的梦想,官舟中学校刊《春晖》还刻印着我们的墨迹;大学时,我们一起写着朦胧的诗篇,铜仁师专校刊《晨光》还残存着我们的墨香。
校园黑板报上每期都有我们的字迹,学生会每场活动里都有你我的身影。
我们都是同年人中的活跃分子,从高中到大学从不缺少掌声和欢乐。
我们的校园生活是如此的美好,我们的同学情谊是多么的纯真。

(四)
毕业后,一切都消失了,究竟是什么原因,让那美好的记忆停滞?让纯洁的情谊不再延续?
是工作?是生活?是时间?还是我远离故乡的距离?其实都不是,一切源于我的自卑,源于我2005年的独自逃离。

(五)
而今我终于明白,友情不是陈年老酒,越陈越香,而是一坛拥有保质期的陈醋,时间久了,再好的醋也会变味,甚至被岁月化为乌有。
来自圈子: 中国先锋作家诗人联盟

回拨号码,聆听着电话那端熟悉又陌生的乡音,后面这两句:熟悉是因为那声音还未被记忆磨灭,陌生是因为那声音又感觉有点生疏。建议改下,有点繁琐。。。。最好只加几个字,留白,提升

寻梦,一个被诗化的名字,想起他,我并想起曾经的校园,仿佛一切记忆仍停留在那个时刻。
在同学中,他是我最铁的哥们;在校友中,他是我最好的益友;在老乡中,他是我最亲的伙伴。
高中时,我们一起追着缪斯的梦想,官舟中学校刊《春晖》还刻印着我们的墨迹;大学时,我们一起写着朦胧的诗篇,铜仁师专校刊《晨光》还残存着我们的墨香。
校园黑板报上每期都有我们的字迹,学生会每场活动里都有你我的身影。
我们都是同年人中的活跃分子,从高中到大学从不缺少掌声和欢乐。
我们的校园生活是如此的美好,我们的同学情谊是多么的纯真。

(四)
毕业后,一切都消失了,究竟是什么原因,让那美好的记忆停滞?让纯洁的情谊不再延续?
是工作?是生活?是时间?还是我远离故乡的距离?其实都不是,一切源于我的自卑,源于我2005年的独自逃离。

(五)
而今我终于明白,友情不是陈年老酒,越陈越香,而是一坛拥有保质期的陈醋,时间久了,再好的醋也会变味,甚至被岁月化为乌有。

朴实生动感人 祝福朋友了

质朴感人,欣赏提读。

田卫社 发表于 2015-8-27 23:04
质朴感人,欣赏提读。

谢谢老师、师友们的关注,好久没有来了,问好!

朴实但感人,如友情的平淡和淳朴

兰溪先生 发表于 2015-8-28 21:02
朴实但感人,如友情的平淡和淳朴

谢谢品读

问侯诗友周末愉快