微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 花落为禅(长篇系列诗) 断桥

花落为禅(长篇系列诗) 断桥

文/心蝶

接近断桥,就接近秋天。气温开始下降,很多声音从四面八方传来:“秋天好。”而我执意寻找断桥之前的桥。“在这里。”有声音飞出阴影,同时飞出的还有花香。“看到了,你出来吧。”我翘起唇角大声喊着,一脸温柔。断桥不断,从过去到现在都有很多寻找白蛇和许仙的人。但雷峰塔还在,那些亲情也在张口时消失了

爱到断桥,除了针锋相对,早已失去了弧度。而许仙在西湖拉住白娘子手时,阳光是弯曲的,鱼群在天上飞,飞鸟在水中游。所有事物都是弯曲的。被时光珍藏,珍藏了时光。桥是岁月的翅膀,因为超越而断裂,后世寻找爱的人呵,来与不来都有残缺

学会告别,用谦卑的态度。当弯月站上桥头,风荡开涟漪。此生低矮喜欢阳光,把柔软留在水中,坚硬揉进断桥。人们啊,如果爱,请用蓝天白云

眸中燃烧了一千次的尘世
化为灰烬一千次
闭上眼睛,我还是提着
西湖裙裾的小姑娘
月亮在上面写意,很亮
时光不能挽住
卧在夕阳中的半截身体
抽搐了一下
不,那不是我
我已在自己的伤口中死去
千年波涛,万年爱恨
守成最后这滴泪

以残缺的身体
戒掉虚情假意
沉寂中发如霜
以骨髓的钉子
佐证被大风吹走的岁月
抱紧挨着湖水的地方
雷峰塔向上
剑指苍穹
我躬下腰
问道佛祖

晚上好 朋友们 刚折腾出来{:soso_e160:}
回复 支持 2 反对 2

触角别致,情感深厚,哲思深邃。拜读佳作。问好!
回复 支持 3 反对 0

戴永成 发表于 2015-8-27 21:19
触角别致,情感深厚,哲思深邃。拜读佳作。问好!

感谢老师鼓励 向大家学习 晚上好{:soso_e160:}
回复 支持 3 反对 1

要学会告别,用谦卑的态度。当弯月站上桥头,风荡开涟漪。此生低矮喜欢阳光,把柔软留在水中,坚硬揉进断桥。人们啊,如果爱,请用白云蓝天
回复 支持 2 反对 2

学习心蝶老师佳作!

爱到断桥,除了针锋相对,早已失去了弧度。而徐仙在西湖拉住白娘子手时,阳光是弯曲的,鱼群在天上飞,飞鸟在水中游。所有事物都是弯曲的。被时光珍藏,珍藏了时光。桥是岁月的翅膀,因为超越而断裂。后世寻找爱的人知道,来与不来都有残缺{:soso_e182:}

残缺的完美才是真实的人生

构思别致,情感真挚,诗意盈满,质朴内涵,欣赏提读,问好心蝶。

张生祥 发表于 2015-8-27 22:49
学习心蝶老师佳作!

感谢朋友鼓励 向大家学习 写作快乐{:soso_e160:}

田卫社 发表于 2015-8-27 22:51
爱到断桥,除了针锋相对,早已失去了弧度。而徐仙在西湖拉住白娘子手时,阳光是弯曲的,鱼群在天上飞,飞鸟 ...

感谢朋友鼓励 向大家学习 写作快乐{:soso_e160:}