微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] [原创] 光中,为那朵枯萎的菊花悼词(散文诗组四章)

-
[原创]光中,为那朵枯萎的菊花悼词(散文诗组四章)
-                                           作者// 广龙云霄
-
-
A)冬天的寒冷,让我阳台上的那一朵菊花,
在寒风中渐渐地枯萎了,我,在地上深情地感叹着,
深切地抚摩着它那干瘪了的身躯
深切地在她最后的花瓣上浇上几滴清水,
然后轻轻地说道:菊花啊菊花,你永远在我的心地鲜艳,
你永远是我的知心朋友,共同着时节所给予的希望。
-
B)天地的故事,就这样在土地上风流曾经着许多记忆,
你和我的情感,就如那冬日里的秋菊一般,悄然寒冷的时光,
在我的也许中,在阳光的温暖里,打开心扉叙说往事,
有气无力的菊花,此时好象听到了我的话语,
就答道:谢谢你,请你真实地为我留下最后的悼词吧,
谢谢你能够把我当作你的一位知心朋友……
-
C)土地的真诚,真已经改变了原来的观念,
就在他和她的目光中,笼罩着许多色彩所渲染的景象。
每一瓣花絮的开放,都是那样的疼痛,都是那样的充满着伤痕。
枯萎了的故事,又在土地的伤痕里回味无穷,意念新景。
从此,我就把飘零的花瓣捧在手中,感念着爱的壮美,
然后,在一个个象形文字里叙说着那段往事。
-
D)啊,心灵的感动,变成了生命最后的一种真切的表露,
和独白,生活的风情里,永远着许多物体的心愿,
我想,所有的一切都是有灵气的,只要我们能够用真心
和真情地对待它们,就会得到许多意想不到的收获,
于是,我就赶紧拿起了那一张画纸,
仔细地在阳光中把菊花的最后身影素描……
-

精彩的文章。 学习。 问好您。

每一瓣花絮的开放,都是那样的疼痛,都是那样的充满着伤痕。
枯萎了的故事,又在土地的伤痕里回味无穷,意念新景。
从此,我就把飘零的花瓣捧在手中,感念着爱的壮美,
然后,在一个个象形文字里叙说着那段往事。
-
(D)啊,心灵的感动,变成了生命最后的一种真切的表露,
和独白,生活的风情里,永远着许多物体的心愿,
-

朴实大气感悟 问候了 老朋友

对菊花的赞美也是对生命的赞美

时光空壳 发表于 2015-8-28 13:43
精彩的文章。 学习。 问好您。

谢谢提读鼓励,致意你了。

心蝶 发表于 2015-8-28 18:30
每一瓣花絮 ...

致意你---问好了。

兰溪先生 发表于 2015-8-28 20:47
对菊花的赞美也是对生命的赞美

谢谢你的提读鼓励,问好了。

心蝶 发表于 2015-8-28 18:31
朴实大气感悟 问候了 老朋友

问候老朋友