微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 推荐中诗微信平台 微型散文诗会“生如夏花”优秀作品选

推荐中诗微信平台

中国诗歌论坛微型散文诗会“生如夏花”优秀作品选

编辑:心蝶

【生如夏花】/黑土
我们在一堆堆黄土中寻找亲人
云朵从头顶飘过  无影无踪
人生如花如草
虚空的虚空  虚空的虚空

一代人来了  一代人走了
想起《创世纪》 人类始祖违背上帝  
被逐出伊甸园的灵魂漂泊流浪
本是尘土  归于尘土

心弦上的音符   忽悲忽喜
泪水和赞美延绵不去
十字架的救赎将人从尘土中举起
绝望死寂的坟前  竖起天梯

【相伴相依】胡有琪
四面青山的招降,没有动摇芳心。空间越来越小,你们更是相伴相依。
只要脚下还有一寸土壤可供驻足,你们的爱就会迎风而舞,喜极而泣。
不问前途,就是前途。不问归宿,就是最好的归宿。叶落光了,就一起皈依大自然出家。能够在一起,携手拜佛,那是两棵树修了一千年的缘。

迷迭香
秋天走失了脚,芬芳的故事迷路,重迭在弯弯曲曲的山路上,被风团团围住。
粮食只好打道回府,天空中留笔,有清香突围。
所有的雀都收敛了翅膀。一棵树上,挂着片片羽毛,无人喊魂。
鸿飞几万重。

【生如夏花】/戴永成
一朵梦的红花,如血,鲜红了如诗如画的夏夜。
一朵梦的少女,如花,灿烂了如火如荼的青春。
梦醉花海。梦,被夏夜温床上的一点红叫醒。
梦醒时,攥紧一滴生如夏花的血,别让爱有落红的感觉。

咏荷
天生我的肉体,出淤泥而不染。
水养我的灵魂,出世俗而不浊。
天水之间的荷,以一种干净的妩媚,禅意了一个女人的梦。
诗人咏荷。听荷:佛语袅袅。听水:温柔潺潺。听梦:呓语绵绵。

【迷迭香】/田卫社
当爱情成为一种回忆,时间深处浩淼的季风,流涌生命的收藏与获得
当我吻你的脸使你微笑的时候,直射心底的欢颜成为爱和欲
这种诱惑让我走进冰与火的季节,如痴如醉的拥吻比篝火还热烈
生活完全激动了,我嗅到空气中迷迭香一样的花语芬芳

亲密爱人
头上是静止无垠的天空
跨过生和死、今生与来世的门槛,荡漾的春风吹我荒凉的额
一种力量在无边的神秘中开放,像一朵嫩蕊,熙熙攘攘的人群中,我不认识断肠草的颜色,就走向你
我所有爱的存在和希望,永不丢失的亲密爱人,永远用欢乐的红线系住

【绿】/紫灵儿
赤橙黄绿青蓝紫,绿是希望绿是根,
装点神奇大自然,绿是生命情意真。
你在山川旷野中奔跑,保护地球,保护生态平衡,为人类带来希望,
你默默奉献,不求一丝回报,世界因你而精彩,生命因你而闪光!
听,那十里蛙鸣,百里莺啼;看,那松柏成行,翠柳成荫。
都只因为你,土地不再贫瘠,空气变得清新。
绿啊绿,我深深地爱着你,无私地赞美你,
我要和你手牵手,保护地球不放弃,爱护自然和环境,齐心协力护家园!

【生如夏花】/笨龙
俗话都说人不如花,花期如梦,梦不如醒,醒来就真,真不如假,假日难约。
站立于红花绿叶间的你,你又是否生如夏花,花期中感受着短惜,惜当佳人赴约。
我看见你摘得夏花,别是犹豫,是嫌生命太短,还是在乎花期难遇,人生总有绚丽时刻,
静如你也能盛开,就算没有懂得赏花之人,也有自己自惜,矫情不事人人事,只不侵染爱之纯,又是洁白花期梦,同为高雅映花间。
这种洁白的绽放虽然短暂,何必在乎他人言语,过得情似花如月,不照千古读书人。
也只有我这种不读书的人写的出你的好来,硬把夏花生如镜,不因爱恨看骚年。

【生如夏花】/紫薇
站在雨季的岸边,将发稍上最后一滴水珠抛成弧线
举眉远眺,夏的原野,清风盈袖
阳光抵达的地方,每一朵花都衔着醉人的微笑

咏荷
赞美的礼花,从唐诗宋词一路绽放
你依然亭亭,立于水中央,,任蜻蜓点水,碧波荡漾
碧绿的荷叶间,一缕羞涩影影绰绰,远方,似乎有撸声传来

【亲密爱人】/百步天涯
都是彼此的另一半。彼此总是相似,总是相守,总是不离不弃
相守风雨中,相思雪霜里。有脚下的水土作证,有远处的雪山作证
风儿欢喜,水波涟漪,雪山鼓掌,只为祝福一段未了的情

咏荷
摆脱不了命运的沉重,回避不了旅程中的一些迷茫
不如走向铺天盖地,磬人心脾,婀娜多姿的荷塘,与一朵荷对视
让往事随风,洗净风尘,就此膜拜一朵香荷,守候一池荷塘月色

【生如夏花】/梦都子
生命不留白,手持鲜艳的花朵。
低头颔首,你弥望起,守望的蜂蝶。
一季的白驹过隙,抵挡了风起的波纹。
长袖善舞的女子,织起那匹日渐稠密的锦缎。
生命不留白,让那些蕾蕾花骨,
屹立在,大地的乳房。

画荷
荷叶如墨。敛在淡泊的水镜。
晚风过后,她们宁静着铺开,一层,两层,三层,四层。。。
等来细雨的绵柔,才有仙子的承诺。
可每一声赞美,都冕予廋骨的消融。
没有什么亭亭玉立,画不消瘦!
藏锋一抖,百花魁艳,花鸟虫鱼。

【绿】/紫竹心
漫了平地,漫了高山,漫了行走的故事,漫了回眸的渴盼。
提笔,凝神,涂抹心的魂灵,点点滴滴,一盏风帆。
摇一程桨橹,划一程平淡。日子走着走着,打个盹,困倦。
调色,黄与蓝的混和,深,一层翠,浅,一纸幻。
连了前世今生,吹花弄雨,侍书画苑。

雀月
弯了弯的念想,月一轮心思。
怜香,惜玉,借一羽蝶的翅膀,飞过沧海。
冷冷,不是梦境,是小鸟的啁啾。
潮汐水的情怀,夜,已是雪白。

(以作品发表时间为序)

本期微型散文诗会推荐优秀作品 晚上好 朋友们
回复 支持 2 反对 0

词语的远行:我的马草/业枫林
http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=493284&fromuid=25801

我一直在这里,携带人人都用过的词。
并用艾叶,石子和水把它们浸泡。
我的目的是想让它们生出青苔,然后用眼睛去清洗。

显山显水的图案,端坐我的敬仰和膜拜。

身边有一匹马,我不知道它怎样来到一座山坡。
没有草原,只有荒草。几截松木,上面积雪还没有完全化开。

它看见虚拟的天空刻有纹身,里面有疑似的草和鞭子、
和一朵可以撕开的云。

它在我身边和我一样,一直虚拟着一个女人。

有时候虚拟往往比现实更逼真。

我的马草是父亲种下的。
我的马草是母亲收割的。
我用刀子把它们切断,喂养着自己,没有添加一点香料。

怀旧是一只秋天的虫子。
爬着爬着,下雨了,下雪了,天晴了,不用戴草帽了。

四面楚歌,这只曲子不适合我。
我对植物的贪婪仅仅是一个本能。

回复 支持 2 反对 0

这些作品已经发表 请朋友们关注
回复 支持 1 反对 0

心蝶 发表于 2015-8-29 21:47
本期微型散文诗会推荐优秀作品 晚上好 朋友们

谢谢心蝶老师推荐!问好!祝福!{:soso_e106:}{:soso_e156:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}
回复 支持 1 反对 0