微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 带头大哥

[散文诗] 在觉华岛醉了一生(组章)

青梅煮酒黑久久 发表于 2015-9-2 13:03
好长,先提,慢慢读。问好

问好老友

嘿嘿,问好诗友了

呵呵   祝贺大奖哈

紫竹心 发表于 2015-9-2 20:28
呵呵   祝贺大奖哈

嘿嘿,感谢

分一半哦              哈哈

紫竹心 发表于 2015-9-3 15:21
分一半哦              哈哈

{:soso_e113:}{:soso_e113:}                     

海风和鸥鸟抚过的地方有幸福在滴落

一大块蓝就这样静静围上来。
漫上海岸,漫上历史策动的扉页。
当第一粒晨光的脚印踩破黑夜的时候,
觉华岛提衣而起,我看见大片大片的野菊在九月湿漉了爱情。
蜜蜂衔螺号而来,一曲一曲吹皱了光阴。

走一程,匍匐一世,所有的贝壳都在来路刻下深厚的标记。
潮落后,也能把问候顺着小小的沟槽送回大海。与盐做一次
咸涩的告别。

这个蓝颜色的晴天,一切愿望都在哗哗作响。
飞跃海面的鱼群,像深埋于水的飞镖,一枚一枚梭出鸟的姿势。
那些归来或离去的白帆,犁铧一样犁出了日子的沟沟坎坎。
希望就是一波荡漾,一波回旋的海浪,在心尖制造一场又一场追逐梦想的小型风暴。

在觉华岛逗留久了,谁都会爱上这颗绣在大海上的珍珠。
你会听到到渔人挑起的指尖,有方言在翻动;
你会看到松针树扎根的地方,有乡愁的高度与宽度。
当一切都慢下来的时候,海风和鸥鸟抚过的地方就有幸福在滴落。

借蜜蜂的翅膀,抵达野菊的内心

野菊花开了。在崖边,在山丘,在房前屋后。
一朵一朵掏出觉华岛隐世千年的婉约。
在觉华岛,野菊最先挑开秋的花花心事。
这些岩石里燃烧出来的黄色火焰,点燃了一茬又一茬游离的眼眶。
还有什么比触手可及的太阳更暖人心?

秋风,加深刀刃的厚度。
一刀一刀削去怯弱者,在春天和夏天的绿色宣言。
但野菊花却在逆境中捧出执着的笑脸——
日子那么抖动,悲伤给谁看?
快乐是自己给自己,一生的最好礼物。

云来云往。潮起潮落。蝴蝶隐去季节的痛。
鸥鸟拎来远洋湿漉漉的问候。
一切都在这个秋天打旋,起皱。
如果有可能,我想借一只蜜蜂的翅膀,抵达一朵野菊最深刻的内心。

情景交融 哲思内涵 收录网刊了 祝福朋友

心蝶 发表于 2015-9-3 18:33
情景交融 哲思内涵 收录网刊了 祝福朋友

问好,谢谢