微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 秋歌行(组章)

秋歌行(组章)

A、那一片云儿在飘

曾经的我把惆怅写在你的心间,秋风把绿色的思念捎去。
         不知道我的长发为谁飘起。
        飘动的是那一片白色的云儿,是山,是水,是远去的故事,是流动的思绪?
       秋草萋萋,你流下了泪,那一片枯黄的落叶承载着痛苦,飘飘远去。

B、煮一壶秋天的月光

请给我一点时间,去读你。
        这个季节,夜有点微凉,摘一些月光,煮一壶老酒,醉在心里,走来走去。
        我还在想,那蛐蛐呼叫着明天的朝霞,还是哀叹燕子的离去?
       不想知道,我是否醉了,夜的寂静里有没有诗意。

C、秋雨打湿了回忆

往事被安排在下雨的日子,秋雨打湿了回忆。
        岁月腐蚀着青春,一无所有的我只剩下蹉跎与失意。
        杨柳青青的日子,高兴与痛苦已经悄悄地离去。
        小桥流水的寓言,消失在秋风秋雨里。
       我曾经设想过无数的希望,不知走过了多少个也许。

D 、守候那一条秋雨的小巷

闭起眼睛守候,小巷里没有伞,只有微凉的秋雨。
       我看你从远处走来,带着笑意。
       爱穿过雨幕,来了,又去了,圆了一个没有结局的结局。
       孤独在愁绪里独立,守候着希冀,头发上落下了一串串雨滴。

F、我在秋水里打捞燃烧的火焰

这个秋天心事太多。所有的往事被往事淹没,溶解在秋水里。
        小城的旧事聊着荷花的身世,飘落在虚无里。
        那是一朵玫瑰的火焰,被秋水浸泡,忧伤的哭泣。
        我坚持从秋水里打捞燃烧的火焰,火焰正被干净的岁月思念,轻轻激荡涟漪。
        我注定走不出秋天的火焰,烧掉我的凄凉,怀想从异乡的秋天归去。

E、脚步,丈量秋天的长度

秋天如此漫长,像一个缓缓走来的传奇。
        我清算着过去的日子,一步一步丈量秋天的长度,寻找被寒风占领的秘密。
       我还没有弄清方向,也许是我粗心大意。
        黎明到来,月儿从我背后失去。
       炊烟的影子绕过黄昏,走过故乡的河,淡蓝色的思念被风轻轻的吹起。

再细赏 欢迎朋友{:soso_e160:}
回复 支持 0 反对 1

秋歌行   诗韵清醇的一组
回复 支持 1 反对 0

欣赏  问好

炊烟的影子绕过黄昏,走过故乡的河,淡蓝色的思念被风轻轻的吹起。

欣赏好诗文

很舒适的文字和语言。 问好您。

守候那一条秋雨的小巷
闭起眼睛守候,小巷里没有伞,只有微凉的秋雨。
我看你从远处走来,带着笑意。
爱穿过雨幕,来了,又去了,圆了一个没有结局的结局。
孤独在愁绪里独立,守候着希冀,头发上落下了一串串雨滴。
F、我在秋水里打捞燃烧的火焰
这个秋天心事太多。所有的往事被往事淹没,溶解在秋水里。
小城的旧事聊着荷花的身世,飘落在虚无里。
那是一朵玫瑰的火焰,被秋水浸泡,忧伤的哭泣。
我坚持从秋水里打捞燃烧的火焰,火焰正被干净的岁月思念,轻轻激荡涟漪。
我注定走不出秋天的火焰,烧掉我的凄凉,怀想从异乡的秋天归去。
E、脚步,丈量秋天的长度
秋天如此漫长,像一个缓缓走来的传奇。
我清算着过去的日子,一步一步丈量秋天的长度,寻找被寒风占领的秘密。
我还没有弄清方向,也许是我粗心大意。
黎明到来,月儿从我背后失去。

同意朋友们的意见 淡雅舒展委婉 欢迎朋友

排版有点拥挤 能不能修改修改

时光空壳 发表于 2015-9-7 20:05
很舒适的文字和语言。 问好您。

谢谢你的支持,问好!