微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 【中国诗歌论坛第五期微散诗会《秋歌》】汇总

【中国诗歌论坛第五期微散诗会《秋歌》】汇总
                                     哪一年
                                    文/阿鹏
          在秋天里,又一次期待重逢,只是想再爱一场空前。

花,落一瓣,叶落一枚。
         一夜一夜,一阙一阙,无奈,难耐。

情非得已,身前身后,一泓秋水瘦了,一抹长烟孤高。
        思思念念,望断了云路,一行归雁飞出了秋天的尽头,岁月远去,故事遥远……爱你依然。

红景天
                                 文/阿鹏
        岁月远去,故事遥远……爱你依然。

曾经有你,红尘生香,袅袅,弥漫。
        梦里梦外,那个故事,爱似火,恋似火,情似火,一片一片,炽烈燃烧。

因为携手,因为真的爱你,唱一曲千千阙歌,天地间,爱你天荒地老.

回  眸
                             文/阿鹏
       天地间,爱你天荒地老。

天幕下,煮一壶云水,清净心怀。
       秋虫呢哝,情依旧。促织弦歌,只是花非花,事事已非!

日子,寒来暑往,雨浸风蚀,月儿缺了圆了,霜染白了青丝。
        一场雪后的时光,与一株秋草相惜,想一想来了和去了的春天,泪如雨下。

回到童年
                             文/阿鹏
       想一想来了和去了的春天,泪如雨下。

古铜泛青,一个小小的我清清晰晰,只是童年和草色青青,来了和即将离去的青春攥在手里好累好重。
       这一刻,我知道痛了,是因为春天的雨在秋天里下着。

瞳仁放大,所有的往事历历在目,孩子哟,今天的一个你,昨天的一个我,明天的一个你。我把所有的事事非非放下,留在了身后,某时某刻开始发黄泛青浮绿……

蝴蝶结
                                     文/阿鹏
       我把所有的事事非非放下,留在了身后,某时某刻开始发黄泛青浮绿……

带着花香,穿出流年,我学会了折叠起往事,如蝶放飞。
       我告诉孩子:因为有你,妈妈折叠的每一只蝴蝶结好美!

云起云落,只是才懂得了春天,一朵、一朵的春花次第凋零。
       驻足喘息处,不覆的轨迹上,一条走过的路,一串脚印有深有浅,留在身后,铺向了远方。

无悔岁月
                                       文/阿鹏
         不覆的轨迹上,一条走过的路,一串脚印有深有浅,留在身后,铺向了远方。

茫然四顾,此一刻,我看着一朵落花流泪,岁月依旧,青山已老。
         透过薄薄的雾霭,那些过过往往的世事破茧化蝶,一只、一只……飘飞,点亮了天边的云朵,染红了身前身后的秋天。

爱海情天下,秋浓,爱醇了,情正浓。

散落的秋天
                                 /阿鹏
         爱海情天下,秋浓,爱醇了,情正浓。

一枚一枚岁月的徽记,撒落在身前身后,证明我的爱情的醉美。
        花开有时,花落有时,此一时,秋蝉还在树上为我们弦歌。
        轻轻地、轻轻地抚摸和触碰,“我真的幸福”,每一枚都脉络清晰,每一枚都留存着爱的气息和体温。
        我快乐着,我幸福着,我收藏着……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阿鹏作品,短却深情,娓娓道来,散发的诗香阵阵袭来!
问好阿鹏!

瞳仁放大,所有的往事历历在目,孩子哟,今天的一个你,昨天的一个我,明天的一个你。我把所有的事事非非放下,留在了身后,某时某刻开始发黄泛青浮绿……
欣赏阿鹏老师佳作,清泉涤心,问好{:soso_e160:}

叶枫林 发表于 2015-9-9 16:25
阿鹏作品,短却深情,娓娓道来,散发的诗香阵阵袭来!
问好阿鹏!

谢谢枫林   诗意快乐

青梅煮酒黑久久 发表于 2015-9-9 17:03
瞳仁放大,所有的往事历历在目,孩子哟,今天的一个你,昨天的一个我,明天的一个你。我把所有的事事非非 ...

谢谢诗友  阿鹏问好

珠圆玉润 分享佳作 祝福朋友

写得好多哈
学习了

心蝶 发表于 2015-9-9 23:02
珠圆玉润 分享佳作 祝福朋友

谢谢老师   阿鹏问好  秋祺

陈中明 发表于 2015-9-10 06:16
写得好多哈
学习了

谢谢中明   秋祺

加了一篇《散落的秋天》作为(秋歌)组章的收官之笔    请老师和诗友们雅正