微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 最后的盛宴

每一天,我以微笑的口吻交谈,谈些灵魂的事,我们似乎是最好的朋友。你是我在名利世界的知己,而我们从未谋面,素不相识。从我破碎的诗歌里,那个喜怒哀乐的身影,或许有一次走进你的心里。
        或许你正以批判的眼光看待一切。我是如此地破碎,同灰暗垮掉。埋入深深的废墟。
        我们有些相似,却又鄙夷着。穷困的更鄙夷着穷困的,优越的充当着哲学布施者。大道理,不要再讲了!我已厌倦。给我一块面包吧,或同舟共济,或施舍分享。
        在那文字里,游走的孤魂憎恨虚伪。
        我们间,隔着一道屏幕,对话一场天大的网事。互不相识,却彼此畅谈着,有时像最好的朋友,纯真而美好。有时为着某个玩具,争得面红耳赤。
        这是什么花开时而欢愉,时而悲鸣。

我一度以为,我在净地修炼。
        我一直以为,你是我的朋友。
        每一天,我以快乐的口吻问候,以真挚的文字祝福。我以为,我们可以长久地沐浴,阳光或明月。朋友,你不是把灵魂给我看了吗?我不是把灵魂也给你看了吗?而我们不是朋友,竟然什么也不是。
        从未谋面,各自悲伤着,艰难着。
        那些祝福是虚伪的,在黑夜里睡成诅咒。
        我常常想,即使诗人死去了,活活地迫于绝路死去了,定又是引起一片蛙叫声。有哀婉叹息,有唾弃鄙夷……
        朋友,我从此不想提起你。让我独自在遥远之地,把天空想成坟墓。

你我间,游戏一场网事。
        奉献者铺就一条大道,少数人走在上面,多数人却走在小道。        我是多数人之一,在这里修炼灵魂,留下奉献的足迹,但我没有足迹。网事之外,我穷困潦倒,没有工作,处处关上大门。求助无门,或许我分行的文字不是诗歌,却是我生活影子,一个世界,或时代。我再也不给你“欣赏”,不让你来“宽慰”。

行于大道之人,阴谋一场网事,为成千上万倍地利益或成就自己。
        无数被欺骗的魂魄啊,破碎红尘的光环下黑暗一片。诗人,停止幻想吧!把破碎的纸,焚烧,埋葬。停止微笑与交谈,找个贫瘠又偏远的地方,把最富有的一面,播种,灌养。

2015,9,9晨   远方

詩人是世界上的精神富有者,也許窮困潦倒的生活着,一輩子都暗無天日,那是一個人的悲慘,眾人的盛宴,還有那十字架下的晚餐,都是文學創作的源泉,作家在尋找模板,那就取最有價值最廉價的手段!不惜糟踏珍品,酒囊飯袋的穿腸糞便!寫實很好,同感!

无数被利用欺骗的魂魄啊
破碎的红尘已在光环下黑暗一片
诗人啊,停止幻想与求助吧……
安静地烧掉吧,把破碎的纸,埋葬
诗人啊,停止微笑与交谈吧……
找个最贫瘠最偏远的地方,把
最富有的自己,埋葬

诗人的声音,虽伤感却强悍,引人思考!

祝福莫扎特,人都有心情不好的时侯。愿一切顺利{:soso_e160:}