微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《白云白》(外二章)

《白云白》(外二章)

白云,絮状的云,棉花白的云,节日里的云。
让梦也变得亮晶晶的云。
久违的云。
有点孤傲,有点远,有点高。
抓不住,即使抓住了什么,也会从指间溜走。
那是信仰,那是图腾,需要把目光抬高,需要放弃五颜六色的瓦砾,喋喋不休,还有旺盛的青春痘。
大地上有绿,不远处有海,更远的地方有青山。
白云不是火,不能把这一切混为一起燃烧。
但白云是有脚步的,一旦走起来,就像一场盛开,工工整整,次序井然。
一场风,证明一些相互惦念的日子。
白云的确很美。天的确很蓝。
但在我的记忆里出现的次数越来越少了。
我眼睛一直睁着,生怕一闭,这一切就没有了.

《余生》

我用计算机反复计算了,但还是算不出准确的宽度和长度。
所有的结局,我也设计了多个,但哪一个都不尽完美。
未了的心愿还有很多,需要一个个去实现。即使有千难万难,也要费尽心思,绞尽脑汁,去勾勒,去谋划。
繁茂的孤独仍在,我们两手空空,更多的无法预知还在道路上潜伏。
翻越了一座山,还有更高的山矗立在我们的前面。
趟过了一条河,还有更深更宽的河在等待。
为人不宜,上有老下有小的,那些都是大事件,一件件去完成,不需要回音,即使把自己搞得很乱,甚至疲惫。
这是规律,是法则,是自然而然。
余生,该办的一定要办。
咬碎了牙齿,咽进了肚子里也要办。

《失眠》

失眠了,梦停止了,时间仍在走。
或许有月光,有离席,有散场,有脚步匆匆。
有风,在抵死对抗
有黑,铺天盖地,轻轻,无边无际。
有记忆,是此刻的,和睡之前的并无关联。
我有某种想法必须说出来,我想让离得我最近的人或者事物,给我一个明确的判断。我觉得那不是欺骗,我这样做也很是坦然。
恰到好处就行,重了,失眠就成为了一种疤痕。
就还是一种黑白,不绝望,不焦虑,在黎明前,拒绝着言语,甚至和谈。

诗意真怀   别致散章

诗意真怀   别致散章

欣赏  问好朋友

同感 欣赏佳作 收录网刊了 祝福朋友