微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 今日之中国

201595日星期六        广州禺园(晴)

今日之中国
——纪念抗战胜利七十周年大阅兵(201593日)有感

我有一个名字叫汉族,我有一个祖先叫炎黄,我有一个大家叫华夏!

上下五千年,多少沧海桑田?江河千万载,几曾岁月变迁?永远的龙凤图腾,代代承传;上善的道德仁义,世世相继。永恒的东方,永久的中国,世代铭记的“和”!

天地有正气,厚德立人基。大和同君玉,仁善树子仪!

历史的血泪,多少兴衰起落,历尽屈辱,始终坚韧不拔!曾经的大汉大唐,一代帝国,谁与争雄?

至如今追朔一百八十年前,雄狮沉睡,大夏倾危。国弱怎为主,无国何有家?一百多年的凌辱,四分五裂的国土。回望用血染红的江山,可曾有我真正的家国?

是谁把战火焚烧在华夏的土地?东北三十年,台湾五十年,全国抗战十年……四万万同胞有多少骨肉分离?四万万同胞有多少血祭宗庙?

山河破碎,天地悲催。国贫怎能家富,国弱怎能家安。南京沦丧,三十万冤魂!

铭记历史,不是铭记仇恨!变了种的狼子,如若追根,也同是华族的后裔。

想如今,每一个爱好和平的世人,始终为和而传递。手中没有枪,凭谁能做主?强国必先强兵,强兵必先强民。

可喜今日之中国,如睡梦中痛醒。大道中和,亮剑而不忘仁。

整内治,肃清根,强反腐,治民生,承传统,正德顺。蓄国势,强国力,固边防,守寸金,和发展,促统一。

抗战胜利七十年,这是整个中国的胜利,是全世界每一位爱好和平的人的胜利。

生在今日之中国,是何等幸运!往前三十年,她虽然贫穷落后,但年年向好,蒸蒸日上;往后三十年,她定然雄踞东方,国富民丰,繁荣昌盛!

我谨以龙凤儿女,为此见证!

好大气啊。啊。。啊。。。
好有文化啊。啊。。啊。。。

青青芳草地 发表于 2015-9-10 16:45
好大气啊。啊。。啊。。。
好有文化啊。啊。。啊。。。

打扁你的头!晕死,你不要那么多的啊,好不好啊?
拜托你帮我多找点错误,好吧!{:soso_e138:}{:soso_e138:}{:soso_e138:}

王子文 发表于 2015-9-10 16:58
打扁你的头!晕死,你不要那么多的啊,好不好啊?
拜托你帮我多找点错误,好吧!{:soso_e13 ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}我很小气,知道也不说;文化也很低,找也找不出来。

青青芳草地 发表于 2015-9-10 17:02
我很小气,知道也不说;文化也很低,找也找不出来。
...

好吧,服了你了{:soso_e123:}{:soso_e123:}{:soso_e123:}
你这话说得,让我听着,明明就是言在此而意彼的样子{:soso_e146:}

想如今,每一个爱好和平的世人,始终为和而传递。手中没有枪,凭谁能做主?强国必先强兵,强兵必先强民。

可喜今日之中国,如睡梦中痛醒。大道中和,亮剑而不忘仁。

整内治,肃清根,强反腐,治民生,承传统,正德顺。蓄国势,强国力,固边防,守寸金,和发展,促统一。

抗战胜利七十年,这是整个中国的胜利,是全世界每一位爱好和平的人的胜利。

生在今日之中国,是何等幸运!往前三十年,她虽然贫穷落后,但年年向好,蒸蒸日上;往后三十年,她定然雄踞东方,国富民丰,繁荣昌盛!

我谨以龙凤儿女,为此见证!

同意朋友们的意见 晚上好 {:soso_e160:}

谢谢老师赏读鼓励,问候老师,祝福快乐{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-9-10 22:55
同意朋友们的意见 晚上好

谢谢蝶版赏读鼓励,问候蝶版,祝福快乐。
请多多批评,子文敬茶{:soso_e160:}