微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【原创】让心灵的絮语真实你我心愿(散文诗组四章)

-
【原创】让心灵的絮语真实你我心愿(散文诗组四章)
-
【第一章】
天地的豪情,激荡人心,万物和人类的最终思想意识,
就在原始和现代的交媾当中,春花秋月,让所有的命题充满诱惑。
有多少的日新月异,让我和你都在光和水中,拭目以待,
在那博大与辽远中,随时都以激动的心态,
迎接未来的竞争挑战。爱的真实降临,就意味着恨的随行相伴。
关于坟墓和孝敬,它已经接纳着生死者的残体。
为谁歌唱?高傲的灵魂在每一句的祷语中,赤裸裸大小的伤疤。
-
【第二章】
有多少梦寐以求,就这样带着愿望,飞向天堂或者沉入地狱。
我和你,都在阳光下手握着那一把长矛和宝剑,
对于伟大的站立者,决斗着来自阳光里的那些坚定信念和七情六欲。
一个个因为和所以,就是为了那美丽的一笑和挥手,
就这样,让我不得不走进了古罗马的那一个斗牛场地解说,
在那些血迹斑驳的景象里,记忆着许多无辜的真情,
千古奇冤。感叹万千,只好在叹息的伤痕里采集或珍藏那些得失。
-
【第三章】
心思早已经无关紧要,就像那一个无法用眼睛看清的黑夜。
呐喊或者呼吁,都被阳光所传说,豪情叙说飘荡,
劳作的苦楚,让他和她在体验中为阳光的给予而感到心思斑点。
心灵选择的每一个词藻,都在一次次的造句扩张中,
给黑暗留存着一点希望。创痕与沧桑,在不断的一次次临体裂变中,
只有强大的灵魂,才可以抵达永恒高度。
弱小和强大的对比,真实了阳光所演绎的每一次幻景。
-
【第四章】
站在流水面前,刹那间有许多变迁难以置信。魔鬼的狂笑很真实,
弱肉强食是一个永恒不变的铁律,长歌拉开了序幕。
有多少虚掷的词语,被阳光暴晒,让风雨洗涤,
闪烁着最终的内涵。我在阳光中采集那一个个虚掷的词语,
宁静的山谷喧嚣着那首乐章,踏上了新的征途。
我们在阳光中采集虚掷的词语,最终的叙说,
让真切的梦想长歌短唱,让我和你的爱都在石头上长满青苔……
-

闪烁着最终的内涵。我在阳光中采集那一个个虚掷的词语,
宁静的山谷喧嚣着那首乐章,踏上了新的征途。
我们在阳光中采集虚掷的词语,最终的叙说,
让真切的梦想长歌短唱,让我和你的爱都在石头上长满青苔……

个人觉得第四段写的好。

问好诗友,疑问:那么多第三章是什么意思?

好诗,但是为什么都是第三章呢

兰溪先生 发表于 2015-9-11 11:02
好诗,但是为什么都是第三章呢

没有得编排……致意你了。

带头大哥 发表于 2015-9-11 10:35
问好诗友,疑问:那么多第三章是什么意思?

二十八画生 发表于 2015-9-11 10:06
个人觉得第四段写的好。

谢谢你的提读鼓励

好诗,如果编排好了,效果就更好

广龙云霄 发表于 2015-9-11 12:09

嘿嘿,我还以为是什么手法,我没有看懂呢