微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王子文

[散文诗] 我心唯冰雪

兰溪先生 发表于 2015-9-11 16:03
女娲的后人,都是美女

谢谢老师赏读,问候耆老师。

愚以为人之为美者,以其心如莲,则自然不染尘埃。

{:soso_e181:}子文敬茶{:soso_e160:}

龙玉薛 发表于 2015-9-11 16:08
如果爱可以没有名份,我愿意对你说,我爱你!

我的心太小太小,小得只能容下唯一。 ...

谢谢老师赏读鼓励,问候老师,祝福快乐。
请多多批评,子文敬茶{:soso_e160:}

时光空壳 发表于 2015-9-11 17:27
拜读子文兄佳作。问好。

谢谢时光好友赏读鼓励,问候好友,祝福快乐。
子文敬茶,遥祝安好

心蝶 发表于 2015-9-11 23:09
明天细赏 问候朋友了

谢谢蝶版赏读,问候蝶版,祝福快乐,
请多多批评,子文敬茶{:soso_e160:}

青青芳草地 发表于 2015-9-13 08:02
我想说,好乱,不知道主题是什么。

昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。
此为人生第一境界……

王子文 发表于 2015-9-14 11:25
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。
此为人生第一境界……

好吧,我没有文化,认输!不知道境界为何物,别谈几层了。

古今之成大事业、大学问者,必经过三种境界:‘昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。’此第一境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二境也。‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。’此第三境也。刚昨天晚上看到的。今天就被你考了。考也是白考,不开悟就是不开悟。

青青芳草地 发表于 2015-9-14 11:52
好吧,我没有文化,认输!不知道境界为何物,别谈几层了。

{:soso_e138:}{:soso_e138:}{:soso_e138:}
{:soso_e138:}{:soso_e138:}{:soso_e138:}

开悟了没?

青青芳草地 发表于 2015-9-14 13:14
古今之成大事业、大学问者,必经过三种境界:‘昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。’此第一境也。‘衣 ...

王国维在《人间词话》中所说的人生三境,
也许正如你所说的一样,其实我们连第一境界都没有达到……