微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 思念,黄昏的落叶

思念,黄昏的落叶

/戴永成

岁月翻动黄昏,黄昏收藏落叶,落叶堆成思念。
有多少片落叶,就有多少颗心渴望归根。
在异乡,天空有流浪的云,大地有飘零的叶。有多少片落叶,就有多少缕乡愁。
一朵故乡的云,满含泪水掠过太平洋的上空,用浪花演绎飘泊的心事。

岁月匆匆,催老夕阳与红叶。夕阳再好,也终将落日。红叶再红,也终将落下。
秋了,自己的影子越来越瘦。以夕阳摆渡白昼,以红叶点亮黑夜。
即便月光破碎,思念也是美丽的。即便落叶飘零,黄昏也是绚丽的。
一片落叶,一缕思念。一枚夕阳,一颗灵魂。

秋思恰到好处。
远方有无法洞穿的太平洋海域。此岸有夕阳,彼岸有儿孙。流水不搁浅,思念不断流。
海不枯,石不烂,有月亮,就有思念。有黑夜,就有月光。
思念,是黄昏里的落叶,也是我在纸上行走的诗签。

我喜欢静静地想你,心越静若止水,思念越深邃如海。
月亮在思念中消瘦。思念在宁静中孤独。
叶落归根。根是故乡,根是血脉,根是爹娘。
即使你漂泊得再远,我的心依然能触摸到你的脸,我的根依然能牵连着你的心。

在异乡,你用太平洋的风景装点自己的梦。
在故乡,我用黑土地的落叶叠印我的思念。
日子如水,流得太快。落叶知心,生命已秋。把夕阳和落叶置于低处。把目光拉长,把心胸拉宽,让双眼飘出两片黄昏的落叶:一片叫做苦涩,一片叫做甜蜜。

秋思恰到好处。
远方有无法洞穿的太平洋海域。此岸有夕阳,彼岸有儿孙。流水不搁浅,思念不断流。
海不枯,石不烂,有月亮,就有思念。有黑夜,就有月光。
思念,是黄昏里的落叶,也是我在纸上行走的诗签。

我喜欢静静地想你,心越静若止水,思念越深邃如海。
月亮在思念中消瘦。思念在宁静中孤独。
叶落归根。根是故乡,根是血脉,根是爹娘。
即使你漂泊得再远,我的心依然能触摸到你的脸,我的根依然能牵连着你的心。

日子如水,流得太快。落叶知心,生命已秋。把夕阳和落叶置于低处。把目光拉长,把心胸拉宽,让双眼飘出两片黄昏的落叶:一片叫做苦涩,一片叫做甜蜜。
回复 支持 0 反对 1

朴实生动感人 欣赏佳作 老师  周末快乐

心蝶 发表于 2015-9-13 22:48
秋思恰到好处。
海不枯, ...

灵透质朴,欣赏学习,问候戴老师。

谢谢心蝶、田卫社编辑的点评与指导。问好!
回复 支持 1 反对 0

再赏感人达观的作品 老师 晚上好{:soso_e160:}

谢谢田卫社、心蝶编辑的点评与指导。问好!

戴永成 发表于 2015-9-15 15:43
谢谢田卫社、心蝶编辑的点评与指导。问好!

欣赏,{:soso_e100:}

谢谢黑骑士元老的点评与指导。问好!