微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 13725471832

[散文诗] 我,好想有个《家》

谢谢老师!诚祝快乐!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

社会问题    会好的

回复 支持 1 反对 0

谢谢挚友!祝晚上好!{:soso_e181:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

高度集中的反映了社会生活,欣赏。
回复 支持 0 反对 1

祝写作愉快

谢谢老师!祝中午好!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

谢谢老师!{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

{:soso_e160:}

我帮你修改一下 好吗

我好想有个家,       
不需要别墅那样的豪华。  ——不必像别墅那么豪华
只要能遮阳挡雨,     ——只要能遮阳挡雨,     ——
在刮风落雨的时候,    ——在刮风下雨的时候,
不会淋到我的爸和妈。   ——不会淋到我和爸妈

我好想有个家,     
不需要那么的高楼大厦。  ——不需要高楼大厦
在我每天下班的时候,   ——每天我下班的时候
有ー个住宿的去处,    ——有一个住的地方 像鸟儿那样
就象鸟儿那样,      ——有一个过夜的树叉
有ー个停留过夜的树叉。  ——它不需要多么大啊
也不要多大的地方,    ——只要能把电脑 小床放下
只要能把ー张电脑桌    
和ー张小床放得下……

谁都想拥有ー个家,        这句可省
可是,当你望着华丽的商住楼盘,  ——可是当我望着华丽的楼盘
你却感到害怕,          ——却感到害怕
每平方米的价钱,         ——每平方的价钱 都是天文数字  
都是天文数字。          ——谁能买得起它?
对打工ー族,           这四句可省吗
谁能买得起它。
即使,借够首期款去供房,     
也只能ー生ー世做钱       
去为它。             

望着别人住着的高大华丽楼房,   ——望着别人住进高楼大厦
我多么羡慕他,          ——我多么羡慕
每当走进售楼部,         ——每当走进售楼部
眼泪总会不停地流下。       ——总是心乱如麻
啊,进城打工的人们,       这四句可省吗?
也应该有ー个温暖的家!   
打工ー族,
也应当受到社会的关怀。

我渴望,             ——我眼前出现了买得起的廉价房
城市多建ー些廉价的商品楼,    ——我住进里面 
我期待,             ——有了一个安身的家
城里多推ー点解困房。       以下可省吗?  ——————浅见 莫见笑 
让我的渴望不应是等待,
让我的期待不再是梦想,
祝愿城里那些最低层的人,
有ー个生活的信心,
拥有ー个安稳幸福的家!

(飞鸿2015-9-13写于湛江)——浅见 莫见笑 

鲁山 发表于 2015-9-24 16:06
我帮你修改一下 好吗
谢谢老师!习作修改,万分感谢!“人无完人,诗无完美”。“相互学习,共同进步”。遥{:soso_e160:}祝     握{:soso_e181:}手