微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 被圈养的小羊

一只初生的小羊,被圈养
孤单的扒在围栏边,巴巴张望
看得见的片片草场,看不见的新鲜食粮
看得见的熠熠阳光,看不见的丝丝温暖
看得见的熙熙攘攘,看不见的片刻顾盼
我不是个专心学习的小羊,心思总在书本之外

我积极表现,假装很棒,希望可以得到一丁表扬
我调皮搞怪,假装捣蛋,希望可以制造一点声响
我顾弄悬殊,假装高深,希望可以分到一斜眼光

心不在焉,情不在脸。心思很大,梦想很圆
早已挣开围栏,向外扩张,飞向老远
小羊还在被羁绊,来回踱步,满园转圈......
最终,极尽折腾,费尽心力
也只是,尊严尽失,脸面丢光......

我只有压缩梦想,掐灭目光,让身与心团圆
整理家园,收拾庭院,栽花种草,重塑脊梁
唉,我就是一只小羊,何必有不切实际的幻想
既然天下已经不再有狼,又何来诱惑与挑战
只管做个温顺的小羊吧,安心和篱笆作伴
在那夕阳斜照之时,我的庭院也会变成别人的向往

一只初生的小羊,被圈养
孤单的扒在围栏边,巴巴张望
看得见的片片草场,看不见的新鲜食粮
看得见的熠熠阳光,看不见的丝丝温暖
看得见的熙熙攘攘,看不见的片刻顾盼
回复 支持 1 反对 0

我只有压缩梦想,掐灭目光,让身与心团圆
整理家园,收拾庭院,栽花种草,重塑脊梁
唉,我就是一只小羊,何必有不切实际的幻想
既然天下已经不再有狼,又何来诱惑与挑战
只管做个温顺的小羊吧,安心和篱笆作伴
在那夕阳斜照之时,我的庭院也会变成别人的向往

美丽的童话 有点像一千零一夜 流畅生动故事性强  晚上好 老朋友{:soso_e160:}

天下太平 童话 还是且行且珍重吧 万一碰到大灰狼后果不堪设想
O(∩_∩)O哈!玩笑了

{:soso_e179:}{:soso_e179:}佳作{:soso_e181:}问候{:soso_e168:}祝福

心蝶 发表于 2015-9-16 20:03
天下太平 童话 还是且行且珍重吧 万一碰到大灰狼后果不堪设想
O(∩_∩)O哈!玩笑了 ...

嗯嗯嗯,谨记碟版教诲。{:soso_e163:}

朋友好,交流愉快!{:soso_e160:}