微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 你来,梦上风起

翻越万水千山,如春天明媚的清晨,所有风停止轻抚
我奔赴一场盛宴,在浩瀚的壁纸上漂泊,同一叶秋告别天空,挥别群星白云

曾为我歌唱的物语打着哑语告诉,你在前方最明亮耀眼处,欲言又止
那普陀抟坐荷心,静静地绽放一袭冰雪温柔的故事

而我已陷入十面埋伏。摇摇欲坠的行船,驶出孤旅海天的壁画,隐遁于荷语薇薇的梦境
这样的梦里,所有风翡翠透明,所有灯火灯火阑珊

我所奔赴的海洋,一定是开满浪花的海洋,一定是满载星辉的海洋
我宁愿在某个如春天明媚的清晨醒来,挥别海洋和星空,只静静地寻你

听你的笑声钻出贝壳的齿,想你的脚步轻敲流云的梯……这样的梦,我宁愿永恒不醒
睡成一座山,等你的江河,等你的雾岚,等你千回百转的风景与顾盼

宁愿我的眼常饱含热泪,只静静地看你
以一棵大树的姿态,等你的闪电,等你的风雨,等你转瞬即逝的歇息与背影

任凭所有红尘滚滚,任尔所有世俗灌溉,前方最明亮耀眼处,你静静地绽放
若流风抚雪。静静的雪在燃烧,你的精灵若雪

如春天明媚的清晨,所有风停止轻抚
而如今,风起了。我的江山我的森林已烧成灰烬

已烧成翡翠和钢铁……把我烧成赤热的青花吧,躺进城市废墟,听你的风雨,等你的闪电
纵然只是路过,宁愿珍藏每一枚花开的足迹。梦上,风又起,你再来

2015,9,18   

学习美文,拜访诗人,祝福佳节。

朋友诗歌依旧这样大气

谢谢朋友鼓励!

再细赏 希望莫扎特开心生活 快乐写作

已烧成翡翠和钢铁……把我烧成赤热的青花吧,躺进城市废墟,听你的风雨,等你的闪电
纵然只是路过,宁愿珍藏每一枚花开的足迹。梦上,风又起,你再来

欣赏

深情,饱满,思路开阔的一章!

而我已陷入十面埋伏。摇摇欲坠的行船,驶出孤旅海天的壁画,隐遁于荷语薇薇的梦境
这样的梦里,所有风翡翠透明,所有灯火灯火阑珊