微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] ●与一朵菊花对视

●与一朵菊花对视

在秋天的田坎上相遇。我们都停下了脚步。
稻垛很胖,菊花很瘦。
一只麻雀叼着一片蓝天,惊叫,擦肩而过。

我们彼此对视,有一种温馨,在弹拨内心的弦。慢慢地,彼此微笑。象找到了知己、找到了知音、找到了寻觅千年的挚友。
一种似曾相识的感觉,让灵魂伸出手来,秋天和秋天握手。有一种愉悦,透心。
此时的秋天,一地芬芳,幸福弥漫。

它没有傍我的裤脚,我也没有摘它装饰我的诗行。
我们仅仅是对视了一眼。
我们明白彼此都是过客,命中注定,她不是我的美人,我也不是她的英雄。
相遇是缘。惜缘,就是放手。

我收回了我的目光。继续踏秋。
她又恢复了常态。继续赏秋。
秋风看了看她,又看了看我,点了点头,又摇了摇头。它不明白,我们彼此已是各自的珍藏品,随时可以点燃秋天的相思。
有时,惬意的对视,的的确确胜过天长在久的故事。

我们仅仅是对视了一眼。
我们明白彼此都是过客,命中注定,她不是我的美人,我也不是她的英雄。

我收回了我的目光。继续踏秋。
她又恢复了常态。继续赏秋。
秋风看了看她,又看了看我,点了点头,又摇了摇头。它不明白,我们彼此已是各自的珍藏品,随时可以点燃秋天的相思。
有时,惬意的对视,的的确确胜过天长在久的故事。

一个美丽温馨纯净的故事 老朋友 晚上好

一样的视角,不一样的境界,佩服

心蝶 发表于 2015-9-18 22:23
我们仅仅是对视了一眼。
我们明白彼此都是过客,命中注定, ...

谢谢关注。{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-9-18 22:24
一个美丽温馨纯净的故事 老朋友 晚上好

谢阅评。问周六好!

兰溪先生 发表于 2015-9-18 22:25
一样的视角,不一样的境界,佩服

问候兰溪先生周六好。请多批评!{:soso_e181:}

触角别致,意境幽深,内涵深邃。拜读。问好!

我们彼此对视,有一种温馨,在弹拨内心的弦。慢慢地,彼此微笑。象找到了知己、找到了知音、找到了寻觅千年的挚友。
一种似曾相识的感觉,让灵魂伸出手来,秋天和秋天握手。有一种愉悦,透心。
此时的秋天,一地芬芳,幸福弥漫。

我们仅仅是对视了一眼。