微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 天堂第九篇

【叙事诗第九篇】

到第三重天(金星天) 但丁与库妮若及福而谷之谈话.
《神向上帝,忘记过去的一切》
诗人借用一个叫库妮若的名字,告诉人们,过去,所做的事情,不论多么罪过,都已随风而逝,现在,只须你虔诚地奉献着你的爱,摆在你面前的,就是无限的快乐。
光明照耀着,过去的黑暗不再重现。
积德的人,他的德望,在这天堂之上,也在身后的荣誉里。甚至他的名誉远远超出他生命的长度。
诗人所走过的黑暗森林中,还在流血成河,那些野兽还在横行。
不觉醒的人们,还在沉睡。
一些不为上帝信奉的卫道士,
他们还在编织着一张又一张害人的网。
而那些愚钝善良的人们,
还要为那些卫道士们伤悲。
可怜的人们呀,就是那装酒的桶再大,也装不下,天下所有的被愚弄人的热血。
可恨吧,那些为利益出卖人民热血的牧师们,
他们的媚态多么可悲可怜。
诗人鄙视他们的一切。
可怜的人民呀,你们还在以为那是正义的化身。
直到,有人来到这美丽的天堂,才知道太阳的光芒多么明亮。

再借助一个人的名字,福而谷,不管她在地上,爱过什么样的人,为爱伤害过什么样的人,在于此,她已经忘记过去所有的不快,在这金色的天堂中,他们不必要为过去的事情忏悔,他们只需要快乐,这一切,并不是他们要忘记过去,不为过去所犯下的错误忏悔。
这里天神掌管一切,指导一切,他们只须关注那至高艺术使一切美化;仔细观察着那上天环绕下界的运转。

人类的世界里,还有无数的的恶魔们在破坏着人们美好的向往,所有的贪婪,利益熏心使天下的土壤生下恶的果实。
即使是花开,也是恶的蓓蕾。
人们用利益诱惑着善良的心,
人们用色欲诱惑着卫道士的身体。
卫道士用蛊惑的伎俩使士兵尸体成堆,血流成河。
人类圣洁的土地,何时才得以干净。
2014/2/11于牡丹江
注:库妮若,1198—1279,因受行吟诗人沙台罗诱之,遂相爱,声名狼藉,惟晚年颇多善行,因上天。
福而谷,年轻时富于爱情,使其他家庭遭遇破坏。但她热爱这金色的星体,因灵魂住于金星之上。

【散文诗新注】
《用爱感受美好》
我本不想去评说其它的教义,每一个教义定有它自己的属性,存在就是有道理的。
在没有信仰上帝之前(现仍不是耶教徒),我拜过佛,向他求索我想要而得不到的。
佛并没有给予我想要的,我不怨佛。
我看了一些有关佛教的书,它开悟了我很多不解或迷惑的东西,我学会放弃,也学会了宽容,用善良的心,打捞一切美好。
然而,我又看到,一些所谓的佛教圣地,高香缭绕的背后,却是纸醉金迷,欲望在那一柱柱香火的缭绕中升腾,我看到欲望的目光比饥饿的野狼还要贪婪。
人们,什么时候才能从贪婪中觉醒,那名誉,金钱,地位,掌声,美色,这些带着诱惑的光环,引诱了多少人走向歧途。

还好,我体内最深处还珍藏着善良,时刻被阳光照耀,清晨的甘露润泽我的灵魂,那冬天里的雪花也常常来提醒我的灵魂不要沉浸于欲望之中。
如今,我与但丁一起走着,手伸出,让无所不能的来搭救我。
爱总是温暖的;怨不会使我快乐。
心中一汩汩的爱向外流淌成快乐的河流,滋润着周边的一切与快乐结缘的事物。
我影响了一些人,他们因我而快乐。
他们的快乐,增添了我的幸福。

虚伪的人,想在我的思想里种下与善良无关的种子,我用愚钝的手掌,慢慢捻捏,然后灵光一闪,把它远远地抛出,垃圾筒里,苍蝇欢呼。
清醒的头脑,让心灵与春天同在,与花草为伴,阳光下,感受生活,感受一切美好,人间就是天堂。
2015年3月2日于广州

积德的人,他的德望,在这天堂之上,也在身后的荣誉里。甚至他的名誉远远超出他生命的长度。

虚伪的人,想在我的思想里种下与善良无关的种子,我用愚钝的手掌,慢慢捻捏,然后灵光一闪,把它远远地抛出,垃圾筒里,苍蝇欢呼。
清醒的头脑,让心灵与春天同在,与花草为伴,阳光下,感受生活,感受一切美好,人间就是天堂。

哲思深厚的一章   

慢慢欣赏佳作 祝福了玉梅