微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]月夜无月

<p><br/><br/>     月夜无月<br/><br/>  夜里,独自躺在小院里的草坪上,看着夜空,今晚的夜色本该美若童话的。<br/>  抽芽的青草,托着我的身体,软软的,像梦里天上的云。我数着天上的星,一颗、两颗、三颗……<br/>传说每颗星都有着一个美丽动人的故事。有时我想,我今生也一定会拥有一个梦境般童话故事。可不知<br/>道为什么每次数着数着眼睛就会发涩,涩得想流泪。<br/>  不知何时,起风了,风里夹杂着一些生命的气息,清爽而沉重。<br/>  小院里各种各样的花开得正艳,春天来了,来得那么突然,仿佛一下子就忘记了冬天的伤痛,猛的<br/>醒来,却依然像是在梦里,意识清醒却又模糊。<br/>  还记得,小的时候,每当夜晚来临就会和朋友在房顶等流星,两个人依偎在一起,甜甜的笑。又<br/>是同样的夜晚,今天却只有我一个人,我开始迷惘,曾经的幸福到哪里去了呢?我寻了又寻,觅了又<br/>觅,没有任何答案。<br/>  月亮那样温柔,月光却如此的淡漠。难到月亮里真的有嫦娥吗?如果有,那么现在的嫦娥是在哭<br/>还是在笑呢?我想嫦娥应该如我一样寂寞,就不会有“嫦娥因悔偷灵药,碧海清天夜夜心”这样的悲<br/>戚了。天空里的星,像碎玻璃一样散开,如果嫦娥在哭的话,那所有的星一定就是嫦娥的泪珠吧!<br/>  夜雾来了,头开始晕眩,像是在梦里。夜如此黑、如此深,我想夜应该也很孤独,要不她怎么会<br/>在清晨到来时,流下那么多晶莹呢?<br/>  光明已经落幕,夜睡了,月亮还没爬上东墙,小院那么静。不知谁在我耳旁低语:今晚,月夜无<br/>月,只有寂寞开花的声音。<br/><br/><br/></p>[em12]

细腻、温婉的文笔,意境纯美,欢迎朋友。

细腻,意境纯美.

<div class="quote"><b>以下是引用<i>写生</i>在2007-3-22 20:06:00的发言:</b><br/>细腻,意境纯美.</div><p></p>同感!问好!

今晚,月夜无<br/>月,只有寂寞开花的声音。<br/><br/>====浪漫的味道,欢迎新朋友多来:)

用优美的文字去描写意境!问好!请常来!

但愿花开不寂寞

安静的文字:)))

光明已经落幕,夜睡了,月亮还没爬上东墙,小院那么静。不知谁在我耳旁低语:今晚,月夜无<br/>月,只有寂寞开花的声音。<br/><br/><br/>很畅顺的文笔!握手!