微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 远去的爱情

远去的爱情
                                                     文/崔晓波
        我的精神疲惫,想睡觉。
        一声响动,震颤了我神经。折磨了我的思绪。
        我清楚的记得,你跨过我的门槛,傻傻的笑着,你说你此去不再回来,说完你就走了,就像东去的溪水,缓缓的流去。
        夜,寂静,四周空荡荡的。
        我读着你的书。白云是那么轻,裂嘴的天空飘荡着一座空城。空城里住着你的名字,你说你的名字被其他女人亵渎,就是那封来历不明的情书,被一首打油诗遗忘在梦中。
        我看着你的画。女诗人用清秀的笔在石头上写诗,在古代写关于孔雀的诗,那一位才子比那位女诗人的人聪明,把一把折扇抛在了地上,折扇上俘获女诗人的爱情。
        我想着我们的生命或许只有一次,是那么容易地下降为爱情的贫农。我们的爱情被生活挤压成两半,一半远离了我们的情感,一半抽打着温柔。爱情远远的注视着,虚无而又恬静。
        日暖。风和。我在草地上走着。
        太阳散布着所有的希望,野草与小鸟和声,唱着一首不老的情歌。不知道是什么时候,一群白鸽用羽毛裹住了我的想象,我想不起谁是曾经的你我。
        谁是我的一天?谁是我的花开花落?我反复剪贴这个词语,闭起眼睛,爱情这只蝶儿留在忘却里,轻轻吟哦一个诗句,“杨柳岸,晓风残月,忧伤徘徊,岁月蹉跎……

我想着我们的生命或许只有一次,是那么容易地下降为爱情的贫农。我们的爱情被生活挤压成两半,一半远离了我们的情感,一半抽打着温柔。爱情远远的注视着,虚无而又恬静。
        日暖。风和。我在草地上走着。
        太阳散布着所有的希望,野草与小鸟和声,唱着一首不老的情歌。不知道是什么时候,一群白鸽用羽毛裹住了我的想象,我想不起谁是曾经的你我。
        谁是我的一天?谁是我的花开花落?我反复剪贴这个词语,闭起眼睛,爱情这只蝶儿留在忘却里,轻轻吟哦一个诗句,“杨柳岸,晓风残月,忧伤徘徊,岁月蹉跎……”

纯净美丽感人,陈珂学习问候。

陈珂 发表于 2015-9-24 20:48
我想着我们的生命或许只有一次,是那么容易地下降为爱情的贫农。我们的爱情被生活挤压成两半,一半远离了我 ...

谢谢你,问好!

陈珂 发表于 2015-9-24 20:48
纯净美丽感人,陈珂学习问候。

谢谢你问好~~~~~~~~~~~~~~~~

爱情远去,就让它随风

看望哥哥,祝福双节愉快!{:soso_e100:}

兰溪先生 发表于 2015-9-25 15:51
爱情远去,就让它随风

谢谢你蝴蝶,因为身体的原因,很久没有来这里,包括《诗文杂志》。没有想到你和张玉书老师也在这里!

温柔冰雪 发表于 2015-9-25 20:13
看望哥哥,祝福双节愉快!

这个论坛以前来过,后来由于网址的丢失再加上忙。这论坛是前几天无意中找到的。说起来离开这个论坛已经两年多了。

很美 喜欢朋友的作品 祝福佳节