微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 人妖之门(小说体散文诗)

这几天,传得沸沸扬扬。说小镇一隅,某幢无人居住的老屋里,有一扇人妖之门。不管什么人,只要从那扇门跨过去,立即变成妖形,屡试不爽;再跨回来,又变回人样。
好奇的人,就这样跨过去、跨过来,在人妖之间体验着毛茸茸的兴奋、喜悦和惊恐。
忽然有一个人,想到一个古老的两难话题,便跨过门槛,一半在门这边,一半在门那边,奇迹诞生:他便半人半妖地戳在众人眼球里。
我家邻居回来,说得头头是道。我家侄女惠惠回来,说得更有模有样。
他们一起撺掇我,你一定要去看看,看到底藏着什么奥秘。可我实在分不开身,整天忙得焦头烂额,身不落屋,脚不沾灰。
但我满口答应,过几天一定会去亲眼目睹,亲身体验,一会儿人样,一会儿妖形的感觉;也许我就能突破瓶颈,写出一首有轰动效应的作品,被众多网站转载,瞬时刷爆了屏,甚至能流芳百世。
三天后,侄女惠惠见到我,一脸沮丧,不无惋惜地说,叔,那门失灵了……
又说,就在酉时三刻,那门闪过一道灵光,冒出一缕轻烟,嗡嗡作鸣之后,就回归到普通之门。

平淡为真。问好您。

诗来源于生活,更是对生命的一种洞察。
志远兄的散文诗体实验,有味!

很奇特的构思

叶枫林 发表于 2015-9-26 16:05
诗来源于生活,更是对生命的一种洞察。
志远兄的散文诗体实验,有味!

谢枫林老弟支持,散文诗也需要多方面的突破,老是中规中矩,老气横秋不行。

谢兰溪先生支持!

潘志远 发表于 2015-9-27 16:26
谢枫林老弟支持,散文诗也需要多方面的突破,老是中规中矩,老气横秋不行。 ...

赏读佳作!散文诗体小说,早有探索,请老师指教!