微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]这不是一个故事

<font color="#0000ff">我的三种罪过,一是怀抱一种幻而不真的梦,二是追求一本遥不可及的书,三是行驶着一艘漂浮不定的船。</font><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">我们都知道到达同一个地点,不一定要经过同一条路,但对于每一个人来说,他必须要选择其中一条,而这一条究竟是好是坏只有走过去才知道。人贵有两种能力,一是自知之明,二是不要轻易退回原地。</font></p><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">人大体都可以认识一部分自己,但终究不完全,人总有缺失的一部分,需要以人为镜,但也未必完全。所以一个人最后能取得成功,一是要看他能看到多少自己,二是要看他周围的人能帮他看到多少自己。天才需要前者,人才需要后者。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>有这样一个幻境,那里有山,有水,有树木,树上是蓝天,树下是草地。山象征男人,水象征女人,树木是孩子,蓝天、草地是家庭。山要足够高,方能使水流动,水要足够深,方能滋润土地。</font></p><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">人们所说的很多话都是废话,有时连他自己都不知道在说什么。但我相信,它们都有另外的意义。</font></p><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">下面要讲的也许不是一个故事。</font></p><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">有一个美丽的小村庄,周围山峦环绕,日夜河水潺潺,那里有富饶的土地,土地上住着一户人家,里面走出来一位美丽的小姑娘,至今使我心动。世界上有很多演说家可以把言语化成咒语来征服他的听众,然而走进一颗心灵最好的表达却是倾听与欣赏,然后在恰当的时刻给予几句赞美。</font></p><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">一天,我问她:“为了能让你幸福,我还需要做什么吗?”她把头深深地埋在我的胸前,“为了我,你已不需要做什么了,但为了你自己,你还有很多事情要做。”从那一天起,她的头就再也没有抬起来过。苦闷象一层层蜘蛛的网把我包裹,我也并不想反抗,只等待那一刺的救赎。</font></p><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">我不知道睡了多久,总之醒来后,一切都是那样的熟悉,那是她的家,旁边是她的父亲母亲,两位老人家十分可怜地看着我。他们开导我说:“孩子,别难过,她只不过是暂时离开。在我们这里都有一个习俗,是不允许女孩轻易恋爱的,所以风伯,我们远古的神把她带走了,如果你想见她,顺着出门的小路一直走,会找到她的。”</font></p><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">于是,我开始了行程,然而那条小路越走越模糊,显然走的人也是越来越少了。不知走了多远,水已经没有了,我的口象土地一样干燥,出了村庄后就再也没见到河流,我们都有一种需要,对于远途跋涉的人,希望是多么美的名字。最后我倒下了,倒在一个人的怀里。</font></p><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">“你可终于醒了。”“我怎么睡着了呢?”“你总是我一叫你陪我看书就睡觉。”“以后我不敢了,咱们该去吃饭了吧,最近新开了家餐厅,不知道那里的饭菜能否弥补我的过错。”“好吧,看在你的诚意,哎呦。”“怎么了,你怎么了?”她的形象在远去,我听不到她的声音,但我知道她在呼唤,在期盼我救援。</font></p><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">“你可终于醒了。”我努力睁开眼一看,一个老头微笑地看着我。“您是谁啊,我这是在哪里?”“你是来找风伯的吧。”“是啊,您怎么知道?”“别问太多问题了,我可以告诉你怎么走,我这里有一艘小船,你到对面岛上去吧。”</font></p><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">当我划着小船到水中央的时候,突然发现那个老头站在一艘大船上正全速向岛上驶去,我觉得我被戏弄了,我鼓足了全部的力气拼命地划开水面,此时有几只水兽正在我的周围试探性地逡巡,而在远方,有人在等我救援,我能感到她的呼唤,我要陪她把书看完。</font></p><p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">这个故事并没有结尾,但我始终顽强地期盼故事里的人物能象童话里的王子公主一样,一定要幸福地过上一辈子。<br/></font></p>

每个人追求的目标不一样,人如果不做很多不真实的梦就不会有探索和创新,人必须要敢想,才有做的勇气,很多时候,我们都需要挑战自己,从各方面:)))呵呵.

谢谢姐姐

<p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">这个故事并没有结尾,但我始终顽强地期盼故事里的人物能象童话里的王子公主一样,一定要幸福地过上一辈子。<br/><br/><br/><font color="#dd2222" size="5">构思独特,文笔畅顺,引人沉思,新鲜有趣!欣赏!书营的文章日见成熟!欣喜!</font></font></p>

<p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">人们所说的很多话都是废话,有时连他自己都不知道在说什么。但我相信,它们都有另外的意义。<br/><br/><font color="#dd4822" size="5">承上启下,自然得体!</font></font></p>

<font color="#0000ff">我的三种罪过,一是怀抱一种幻而不真的梦,二是追求一本遥不可及的书,三是行驶着一艘漂浮不定的船。哈哈,有意思,妙</font>

<p>梦境,是一个谜,等着人们在生活中去破解。</p>

<p><font color="#0000ff" style="FONT-SIZE: 16px;">这个故事并没有结尾,但我始终顽强地期盼故事里的人物能象童话里的王子公主一样,一定要幸福地过上一辈子。<br/><br/><br/>再赏悬念的巧妙结尾!</font></p>

不错的随笔.问好!

角度新颖,构思很好.